Как мы купили новый УАЗ и ремонтировали задний мост – почти фельетон

14:45 04 августа 2017
ОБСУДИТЬ
Необычное, полуюмористическое письмо в редакцию. Судя по всему, все имена вымышлены, а совпадения случайны, и на самом деле это что-то типа фельетона. Ведь такого не может быть никогда, потому что не может быть никогда в принципе, и наш сервис - самый лучший сервис в мире! Итак...

Сейчас все спорят, что есть Россия? Региональная держава или мировой лидер? Я думаю – мировой лидер, особенно в автопроме!!!

Не верите? Сейчас поверите. В начале 2016 года нам крупно “повезло” – мы (к примеру, ЧУТП “Звезда”) взяли в лизинг автомобиль УАЗ 390995-440. Сразу предупреждаю: не надо воевать со спидометром, он все равно работать не будет. Его ремонтируешь – он не работает, его меняешь – он не работает, его опять ремонтируешь – он опять не работает. И постоянный стук пусть вас не тревожит, хороший стук наружу вылезет.

В середине мая 2017 года мы отдали свое авто по гарантии в (к примеру) ООО “Белавтомамамия” с подозрением на неисправность. Очень оперативно, буквально через несколько дней, нам сказали, что полетел задний мост, мост разобран, ждут запчасти. Срок – 14 дней. Четырнадцать так четырнадцать. А то, что полетел задний мост, так ведь прошло почти полтора года, да и пробег нешуточный – восемь тысяч километров)))

Когда мы, не выдержав, позвонили на тридцатый день, нам сказали, что полетел задний мост, мост разобран, ждут запчасти!!! Уточнили характер поломки, оказывается, провернуло подшипник.

Появилось желание пообщаться с официальным дилером.

Если вы пожелаете поговорить с Руководителем, советую звонить за полгода до приобретения автомобиля. Лично мне пояснили, что смогут соединить с Руководителем только в случае девятибалльного землетрясения по шкале Рихтера. В менее значимых случаях Руководитель с клиентами не общается.

Обратился к менеджерам. Сначала меня уговаривали поменять подшипник (это при провернутой обойме!!!) Я утверждал, что эта припарка мертвому мосту не поможет. Тогда предложили перебрать мост, поменять кожух. Я вяло сопротивлялся, почему-то вспомнив выплавку чугуна на китайских подворьях.) Наконец сказали, что выносят этот вопрос на решение руководства, а мне позвонят. Никто конечно не позвонил. Но в Белавтомамамии три дня отвечали, что вопрос замены нашего моста решает Москва!!!

Приятное удивление. Я ведь думал, что такие дела решаются только в Вашингтоне, и решение принимает лично Трамп. Оказывается и в Москве есть серьезные люди!

Что ответила Москва, всем понятно. Правильно, они сказали, что не видят смысла в замене моста. Действительно, зачем отдавать мост бесплатно, если через год я его возьму за деньги.

Мост перебрали.

Машину вернули через 55 дней!!!

Выводы:

Приобретая новую машину, мы каким-то чудесным образом стали владельцами бэушки.

Белорусский сервис однозначно “лучший в мире”. Возможно даже в Сомали хуже.

Лизинговая компания не имеет никакого отношения к гарантийным обязательствам. Авто принадлежит лизингодателю, а ремонты лизингополучателю.

Окончательно обрел стойкий философский взгляд на житейские невзгоды и жизнь в целом. А можа так и трэба!

Главный вывод: покупайте автомобили УАЗ и да будет вам РАДОСТЬ!!!!

P.S. А через два дня потекла раздатка. Спидометр тоже не работает. Опять двадцать пять…

Виртуальный Брест

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2022 12:14

Какой автомобильный сканер лучше купить?

Современные автомобили оснащены электронными блоками управления, контролирующими их работу. В случае неполадок в одной или нескольких системах транспортного средства, в память ЭБК записывается код ошибки, по которому можно распознать проблему.

07 февраля 2022 17:33

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле. Необходимые расходники и инструменты. План действий по замене моторного масла. Подробнее читайте в нашей статье

03 февраля 2022 11:28

Полировка кузова автомобиля: когда она понадобится?

Некоторые автолюбители считают, что появляющиеся на кузове царапины портят лишь его внешний вид. Но на самом деле проблема заключается не только в дизайне, наносится и другой вред.

20 января 2022 16:47

Можно ли заказать новую Тесла Модел 3

Новый автомобиль всегда в приоритете. Такое транспортное средство ощущается более функциональным, удобным и надежным. Каждый человек сам решает, что выбрать – машину с завода или более бюджетный подержанный аналог. Если позволяет бюджет, то, конечно, лучшим решением станет приобретение новой Тесла Модел 3.