Споровское озеро в аренду не желаете?

13:08 10 октября 2017 1 868
1
ОБСУДИТЬ
Березовский райисполком проводит торги для сдачи в аренду рыболовных угодий Споровского озера. Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья составляет 228 базовых величин (5244 рубля на данный момент).

Для участия в конкурсе участниками в порядке и сроки, указанные в извещении, вносится задаток в размере суммы ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Условия для победы в конкурсе:

1) создание максимального количества благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства;

2) предоставление максимального количества льгот при организации платного любительского рыболовства, в том числе для местных жителей;

3) наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства;

4) проведение зарыблений в соответствии с установленными в биологическом обосновании или рыбоводно-биологическом обосновании объемами и периодичностью;

5) создание наибольшего количества рабочих мест при осуществлении рыбохозяйственной деятельности, в том числе и при создании благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства, а также охраны арендованных рыболовных угодий.

Как сообщал ранее “Першы Рэгіён”, два года назад в Спорово были настоящие бунты против приезжего бизнесмена-арендатора. Люди заявляли, что арендатор не допускает местных жителей на озеро. Дело дошло до конфликта, вплоть до того, что в доме арендатора даже были выбиты окна.

В итоге, того приезжего арендатора лишили аренды Споровского озера, а весной этого года в Спорово прошел сход местных жителей, на котором  они согласились передать озеро уже своему земляку.

Однако, чтобы передать озеро арендатору, должны пройти торги, которые выявят победителя из более чем двух заявителей.

“Першы Рэгіён” будет следить за тем, кому достанется аренда споровских рыболовных угодий, и согласятся ли с этим жители деревни Спорово.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Димон
Димон
10.10.2017 16:39

А тот арендатор местный что уже сдулся? Рыбу выловил, сказок понарассказывал и свалил? А кто ответит? Те, кто давал в аренду? Жалобы пишите, что не проверяют, кому дают. Хитро..умных слишком много развелось.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
22 февраля 2022 12:14

Недостроенный жилой комплекс в Бресте продали на аукционе за 2 миллиона рублей

В третий раз городские власти выставляли на торги площадку, где еще пару лет назад должен был появиться жилой комплекс под названием «Прибужский квартал». Однако стройку заморозили, когда в процессе работ были найдены многочисленные останки узников брестского гетто.

69
07 февраля 2022 17:46

Строительство забора в Беловежской пуще противоречит международному законодательству

Такое мнение высказал директор Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси кандидат биологических наук Николай Михальчук во время «круглого стола», который прошел в Бресте.

104
27 января 2022 14:25

В Бресте начнут застраивать новый жилой микрорайон

Приступить к освоению и застройке нового юго-западного жилого микрорайона №1 в 2022 году планирует управление капитального строительства города Бреста.

170
22 декабря 2021 15:43

На аукционе в Бресте продали пять зданий в центре города. Некоторые могут снести

В торгах участвовали два участника, а победителем стало ООО «СтефЛайн» из Бреста. Покупка обошлась этой компании в 415 тысяч 155,17 рублей.