Куда девались избиратели? На местных выборах в Бресте могут недосчитаться более чем 47 тысяч человек

08:09 26 января 2018
1
ОБСУДИТЬ
Количество избирателей в областном центре умышленно занижается. Такую версию высказал на пресс-конференции кандидат в депутаты Брестского городского Совета Денис Турченяк.

Активист Движения «За Свободу» сообщил, что согласно официально обнародованной информации, общее количество избирателей в 40 созданных округах составляет 223 546 человек. Однако эта цифра показалась ему недостоверной, и кандидат в депутаты обратился в Главное статистическое управление Брестской области за разъяснением: сколько же человек проживает в областном центре?

Из полученного ответа следует, что на 1 января 2017 года численность населения составляла 343 985 человек, из них 64 058 человек – в возрасте до 16 лет. Поскольку официальных статистических данных по лицам, которым исполнилось 16-17 лет, у Дениса Турченяка нет, он провел самостоятельные расчеты, воспользовавшись сведениями о количестве родившихся в Бресте начиная с 1998 года.

Проделав еще несколько арифметических действий, Турченяк пришел к выводу, что на 1 января 2017 года в Бресте было около 271 387 человек, обладающих избирательным правом. И эта цифра более чем на 47 тысяч превосходит число избирателей, которое фигурирует в решениях Брестского горисполкома и городской избирательной комиссии.

Кандидат в депутаты считает, что это сделано намеренно, чтобы увеличить процент явки избирателей на участки для голосования. Денис Турченяк обратился в органы власти, чтобы там исправили допущенные ошибки.

В своих письмах он также сообщает, что в состав некоторых избирательных округов включены административные здания, нежилые дома или дома, которые уже не существуют. Кроме того, Турченяк заявил, что ему известны случаи, когда отдельные жилые дома включены сразу в несколько избирательных участков.

Переписка кандидата в депутаты с местными исполкомами и избиркомами продолжается. «Першы Рэгіён» будет следить за развитием событий

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лидия
Лидия
26.01.2018 09:26

Нехорошо, если окажется правдой. Получится, что дурят народ!! А за такое нужно жэстачайшэ наказывать. Вот у нас, так некого прятать. Всё по-честному.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 октября 2022 12:35

Введет ли Беларусь свои войска в Украину и что после этого ждет страну?

Насколько зависим Александр Лукашенко от Кремля, на что он может рассчитывать после аннексии Россией части Украины и что грозит Беларуси, - об этом рассказали белорусские эксперты.

02 октября 2022 13:30

Почему белорусские власти молчат о последствиях псевдореферендумов в Украине?

Политолог Павел Усов - о реакции официального Минска на «референдумы», визите Александра Лукашенко в Абхазию, и во что это обойдется белорусам.

29 сентября 2022 12:14

Есть ли угроза непосредственного втягивания Беларуси в войну?

Политолог, директор Совета по международным отношениям «Минский диалог» Евгений Прейгерман рассказал о динамике белорусско-американских отношений и не только.

28 сентября 2022 16:20

«Лукашенко понимает, что мобилизация в России – очень непопулярная вещь»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что страна должна «проявить заботу и обеспечить безопасность» приехавших россиян, потому что сложившаяся ситуация — «политический и гуманитарный вопрос», и поручил правительству принять необходимые меры.