Автообзор. Opel Omega с сердцем от BMW: комфорт за умеренные деньги. ВИДЕО

22:13 06 мая 2018 1 790
ОБСУДИТЬ
Первое поколение этого автомобиля вышло еще в 1986 году. Сегодня мы познакомимся с Opel Omega B в кузове универсал 2000 года выпуска. Представляет машину ее владелец Александр Цымбаревич, который работает в Ивацевичах водителем.

Данный экземпляр – механика, 2.5 турбодизель, двигатель – рядный, шестицилиндровый М51 от BMW, 131 лошадиных сил.

Александр ездит много и в Ивацевичах, и в Минске, и за время владения Омегой изучил ее с разных сторон. Это не первое авто нашего собеседника:

«Ездил на французе Renault Shafrane 2.5 бензин 1998 г.в., Kia Rio 2007 г.в., был у меня раритет Opel Record 1981 года. Кстати, в Омегу некоторые детали были интегрированы с Рекорда – брызговики и гудок. На Омеге езжу год. Уже полностью ощутил все прелести и недостатки данной машины»

Плюсы:

  • просторный салон, удобно располагаются и пассажиры сзади. Огромнейший багажник, задние сидения складываются в ровный пол;
  • хорошо рекомендует себя как семейный автомобиль;
  • довольно маневренная для внушительного размера. Вес – 2280, потому отлично держит дорогу, несмотря на довольно мягкую подвеску;
  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • небольшие деньги в обслуживании для большого и комфортного авто;
  • небольшой расход для большого автомобиля. 6.4 литра дизельного топлива приезде по трассе до 120 км/ч. По Минску – расход в районе 8 – 8.4 литров

Минусы:

  • кузов подвержен коррозии. Потому при подборе нужно особенно уделять внимание состоянию кузова – низ дверей, арки задних колес.

«Сейчас она каждый день в езде, в работе. Но, честно сказать, пока не определился, сделаю и продам, или сделаю, и буду дальше ездить. Пока она меня как автомобиль вполне устраивает. Для меня самое главное есть – удобство, ехать комфортно. Если бы комфорт был на последнем месте, то можно взять и Жигули – она же тоже ездит и свою функцию по перевозу хозяина выполняет,” – говорит Александр Цымбаревич.

Александр много времени уделяет своему авто, учится обслуживать ее сам. Автолюбитель своими руками покрасил Омегу покрытием plasti dip. Этот и другой опыт ремонта автомобиля он выкладывает на своем канале в youtube, смотрите по ссылке, может что-то будет полезным другим владельцам Opel Omega.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
20 января 2022 16:47

Можно ли заказать новую Тесла Модел 3

Новый автомобиль всегда в приоритете. Такое транспортное средство ощущается более функциональным, удобным и надежным. Каждый человек сам решает, что выбрать – машину с завода или более бюджетный подержанный аналог. Если позволяет бюджет, то, конечно, лучшим решением станет приобретение новой Тесла Модел 3. 

2 518
23 декабря 2021 08:09

В Беларуси внесли изменения в закон о дорожном движении. Что там нового?

Изменения закона о дорожном движении уже опубликованы на национальном правовом портале, но вступят в силу, в основном, 22 сентября 2022 года. Что там нового?

1 563
15 декабря 2021 23:46

Дальнобойщиков с 15 декабря не пускают в Польшу без актуального ПЦР

На въезд в Польшу только на МПП «Козловичи» в три колонны выстроились сотни грузовиков. Кроме сложностей с таможенным оформлением теперь у водителей появилась и еще одна проблема.

2 976
11 декабря 2021 12:26

Парень в Пружанском районе катался на БМВ по поддельной регистрации

Сотрудники ГАИ остановили в городском поселке Шерешево Пружанского района автомобиль «БМВ», за рулем которого находился 18-летний водитель.