В Ганцевичах после прививки умер грудной ребенок

17:50 13 августа 2018 3 552
ОБСУДИТЬ
Двухмесячный ребёнок умер 13 августа в Ганцевичской райбольнице. По предварительным данным, резкое ухудшение здоровья, которое привело к смерти младенца, вызвала реакция на плановую прививку.

Как пояснил главный врач “Ганцевичской ЦРБ” Вадим Сошко, прививку осуществлял медработник Огаревичской амбулатории, которая выезжала для осмотра детей в Большекруговичский ФАП.

“Мы сами все в шоке, что такое случилось. Прививки детям, всегда дают опытные медработники. И в этот раз прививку ребенку давал медработник, который проработал 30 лет, и никогда никаких не было нареканий, – сказал Вадим Владимирович. – Ребенок абсолютно здоровый был… Что случилось, это должны уже установить эксперты”.

По словам главврача, бригада скорой помощи приехала в кратчайшие сроки. Врачи делали всё возможное, но спасти ребенка не удалось…

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, после введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, а впоследствии умер.

“Ганцевичским РОСК по данному факту проводится проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием следователей районного отдела, а также сотрудников и руководителей УСК по Брестской области. Назначены необходимые экспертные исследования. Изъяты медицинские документы и препараты”, – сообщил Дмитрий Иванюк.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

50
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

48
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.

124
20 февраля 2022 11:09

В Пинске спасли мужчину, который сидел на крыше пятиэтажного общежития

Во второй половине дня 19 февраля в МЧС поступила ннформация о том, что на улице Студенческой в Пинске мужчина сидит на краю крыши пятиэтажного здания.