В Ганцевичском районе простились с маленьким Кириллом, умершим после прививки. Видео

23:27 15 августа 2018 4 566
2
ОБСУДИТЬ
Печальная новость о смерти двухмесячного Кирилла из д. Огаревичи, который умер после прививки, вызвала большей резонанс. Во вторник тело умершего мальчика забрали родители. Крохотный ребенок уместился в небольшую коробку.

А в среду нескончаемый поток родственников, односельчан пришли в дом бабушки Кирилла, чтобы поддержать родителей и проводить умершего младенца в последний путь.

В малюсеньком гробу лежал маленький такой ангелочек, как живой. Казалось он просто спит. Но осознание, что он мёртв, что он уже никогда не улыбнётся родителям и бабушке, не скажет “агу”, которое уже произносил, когда его брали на руки, сжимало грудь и на глаза наворачивались слёзы…

Нестерпимая боль, слёзы, горе и попытки найти ответ на главный вопрос – почему так произошло? Почему здоровенький ребенок умер?!

Этот вопрос особенно мучает родителей и родственников. Версия, которую озвучили в Минздраве, что причиной летального исхода ребёнка мог стать анафилактический шок, не удовлетворяет родственников.

Мнения людей разные, но они все на уровне догадок. Одни говорят, что смертельной могла быть некачественная вакцина, которая портится при малейшем промедлении её введения пациенту. Другие считают, что малыш не выдержал дозировки, так как раньше эту прививку давали детям в три года, а теперь – двухмесячным. Не исключают и врачебной ошибки, а именно, что из-за смеси этих вакцин и адреналина умер человечек, который прожил всего два месяца.

Многие СМИ Беларуси сообщили об этом несчастье. Следственный комитет проводит проверку. Министерство здравоохранения Беларуси создало специальную комиссию по факту гибели двухмесячного ребенка, которая со вторника начала работу в Ганцевичах.

Вакцины, которые прививали детям, уже прекратили использовать по всей стране.

Редакция «ГЧ» направила официальный запрос в Минздрав, следующего содержания: «Согласно постановления Минздрава Республики Беларусь от 17 мая 2018 №42 “О профилактических прививках” в национальном календаре были изменены сроки и возраст проведения профилактических прививок физлицам. В частности, прививки АКДС и полиомиелит в настоящее время проводятся с 2 месячного возраста, а ранее они проводились детям не ранее 3-месячного возраста. С чем связано такое изменение? И соответствует ли это рекомендациям Всемирной Организациии Здравоохранения?»

Отец малыша прокомментировал трагический случай, и надеется на объективное расследование.

Читайте:

Отец ребенка, умершего в Ганцевичах: «Просто убили ребенка»

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Нина
Нина
30.09.2018 13:01

Сопереживаю безмерно родителям и родным! Человечка не вернуть. Моему сыночку тоже сделали от туберкулеза (потом писали, что тубинфицирован и гоняли несколько лет в тубдиспансер – дорога через взрослое отделение, но кем?!!), потом АКДС, после которой пол-года держалась субфебрильная температура и мышцы не держали. Когда после вируса стали требовать сделать еще одну АКДС, взяла сына на руки и понесла искать невропатолога на стороне. Нашли и она изучив карточку пришла в негодование. После записи в карточке кандидата медицинских наук в поликлинике провели еще одно заседание комиссии и назначили уже АДС. Только врачам нашим все-равно уже не верила. Ведь можно было на месте… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10
23 января 2022 12:21

В Пинском районе и возле Бреста на пожарах погибли пенсионеры

Вечером 22 января стало известно о пожаре в хозяйственной постройке на территории частного домовладения в деревне Бобрик Пинского района.

1 963
28 декабря 2021 21:47

Крупная авария на трассе М1 возле Барановичей: один из водителей погиб

В результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге М1 «Брест-Минск-граница РФ» в Барановичском районе столкнулись сразу несколько автомобилей.

157
26 декабря 2021 11:53

На пожарах в Дрогичинском и Лунинецком районах на Рождество погибли люди

Утром 25 декабря в дежурную часть МЧС поступило сообщение о загоревшемся жилом блочном доме в деревне Лесники Дрогичинского района.

920
25 декабря 2021 11:24

Около Барановичей грузовик столкнулся с легковым автомобилем на встречке

В результате ДТП водитель автомобиля «Kia Rio» и пассажирка от полученных телесных повреждений скончались на месте. Выжившему пассажиру этой машины оказывается медицинская помощь.