Производитель «Эупенты» отверг обвинения в адрес вакцины, после прививки которой умер ребенок в Ганцевичском районе

08:21 08 сентября 2018 278
1
ОБСУДИТЬ
В адрес Министерства здравоохранения РБ пришел ответ от представителей корейской компании LG Chem по ситуации в связи с трагедией, произошедшей в Брестской области.

По информации пресс-службы Минздрава, представители компании сообщили, что они внимательно изучают эту ситуацию и хотят оказать содействие белорусской стороне «в принятии мер против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации».

В Ганцевичах после прививки умер грудной ребенок

Производитель, в частности, сообщает, что вакцина «Эупента» зарегистрирована в девяти странах, включая Республику Корею, Узбекистан, Пакистан, Шри-Ланку, Мьянму, Сирию. К письму прилагается копия регистрационного сертификата.

Компания опровергает то, что преквалификация (т.е. процедура, проводимая для оценки качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов) может быть получена без проведения клинических испытаний. В соответствии с этой процедурой «Эупента» была оценена на соответствие требованиям GMP, CMC, предоставлены данные клинических испытаний.

В соответствии с требованиями третья фаза клинических испытаний закончена. В результате «Эупента» была преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В связи с конфиденциальностью информации компания не может разглашать переписку между ВОЗ и LG Chem по обзору клинических данных. Тем не менее эта информация может быть запрошена у команды ВОЗ по преквалификации, а также у представительства ВОЗ в стране.

Отец умершего в Ганцевичах ребенка: «Я так этого не оставлю»

Несчастный случай произошел днем 13 августа в Ганцевичском районе. Двухмесячного мальчика его родители доставили на плановую вакцинацию в фельдшерско-акушерский пункт. После введения прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи, но спасти его не удалось.

В Ганцевичском районе простились с маленьким Кириллом, умершим после прививки. Видео

Министерством здравоохранения была создана специальная комиссия, проведена оценка качества оказания медпомощи на всех этапах, случай рассмотрен на лечебно-контрольном совете министерства. Как сообщалось ранее, в связи с тем, что у ребенка развилась реакция после введения вакцин «Эупента» и «Имовакс Полио», применение этих вакцин приостановлено до выполнения расследований.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алесь
Алесь
08.09.2018 15:10

Прочитав это, не удивило. Корейцы не признают,да и Минздрав, что одни поставляли, а другие закупали за народные деньги некачественную вакцину. Поразило другое – по информации пресс-службы Минздрава, представители компании сообщили, что они внимательно изучают эту ситуацию и хотят оказать содействие белорусской стороне «в принятии мер против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации». Это уже сверхнаглость! Умер совершенно здоровый ребенок. СМИ не молчали. Про какую некорректность говорят эти корейские клоуны? Что уже страх и совесть потеряли? Верните родителям ребенка!! СМИ они помогать щемить будут. Себе по десять порций введите. Ни в США, ни в одной стране Европы не признают их… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20
22 января 2022 16:24

В трех районах Брестской области появились передвижные медицинские комплексы

Они поступили для Брестского, Барановичского и Пинского районов в рамках пилотного проекта Министерства здравоохранения РБ.

190
22 декабря 2021 13:21

Глава Минздрава похвалил медицину в Брестской области и рассказал о ситуации с COVID-19

Поводом для визита министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича в Брест стало торжественное открытие нового корпуса детской областной больницы.

214
21 декабря 2021 18:56

В районной больнице в Березе реконструируют кислородно-распределительную станцию

Заказчиком строительства выступает районное управление капитального строительства, генеральным подрядчиком - Березовская ПМК-3.

122
18 декабря 2021 10:06

Пять полезных привычек перед завтраком

Если вы думаете, что для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов нужно ежедневно изнурять себя тренировками и  соблюдать строгие диеты, то вы глубоко ошибаетесь, ведь первым делом стоит изменить свои повседневные привычки.