Директор пинской школы рассказал о причине конфликта, который обсуждают в соцсетях. ВИДЕО

09:27 14 сентября 2018 7 503
10
ОБСУДИТЬ
В соцсетях широко обсуждается тема конфликта, произошедшего между директором 18-й школы города Пинска и двумя школьниками и их мамой. Комментаторы разделились – одни ругают директора, который применил силу к детям, а многие – критикуют детей, считая, что они провоцировали педагога своим поведением.

Резонанс начался с того, что в соцсетях распространили такой текст:

«11 сентября 2018 г. директор 18 школы г. Пинска избил двух несовершеннолетних детей (5 и 9 класс). Он бил их головами друг о друга, выламывал руки, пытался оторвать уши.

Ему не понравилось, что они на территории школы катались на скейте. Закрыв детей и родительницу в кабинете в присутствии коллектива учителей продолжал наносить удары как детям, так и их матери. Коллектив учителей смотрел и молчал. В выражениях директор не скупился.

Можно смело поаплодировать ему за знание русского матерного. И только когда мать ребенка начала его снимать на телефон, ненадолго успокоился. Но даже видеосъёмка не помешала ему ударить по лицу, толкнуть или схватить мальчика за шею.

Мать и дети с трудом смогли вырваться. Детей на скорой увезли в больницу. У одного ребенка в кровь разбиты губы и шатаются зубы, у обоих ушибы головы и ссадины.

Интересно, как долго этот человек будет работать в школе??? Долго, отвечу я вам. Он ведь ДЕПУТАТ!!! Ему можно ВСЁ !!! Сейчас по делу проводится проверка».

Последние минуты этого конфликта запечатлены и на видео, которое гуляет по всем соцсетям:

Имеется и видеоролик детей, как они катаются у школы, но в другой день:

https://www.youtube.com/watch?v=EkfOoe8At60

Позиция родителей ясна – они жалуются на то, что применена сила в отношении детей.

Что же стало причиной этого конфликта, почему вдруг педагог решил нападать на детей? «Першы Рэгіён» спросил об этом и у самого директора, Федора Викторовича Радиона.

«Выложили этот ролик в кабинете, когда уже вылили на меня ушат грязи, оскорбили, как только могли, пообещали, что сгноят меня в тюрьме и так далее… А потом решили меня снять на таких эмоциях.

Этот ролик не в мою пользу, я признаю. Я считаю, что где-то неправ, что силой их взял и завел в школу. Но, извините, я уже человек в возрасте, и когда меня посылает 11-летний мальчик, я его взял и завел в школу, вызвал социального педагога, попросил, чтобы маму пригласили.

Скажу честно, я сожалею об этой ситуации, сожалею о том, что произошло. Но, честно говорю, если бы меня так не послали, такой ситуации и не было бы. Я умею разговаривать с подростками, и с хулиганами

А он в ответ кричит, что его избивает директор – для меня это шок. За столько лет работы в школе я никогда не мог бы подумать, что так можно врать прямо в глаза.

Смысл ведь тут в чем – в безопасности учащихся нашей школы. Потому что, катаясь на крылечке возле самой входной двери, они создают проблему для выходящих и входящих. И эта ситуация продолжается примерно с середины августа. Я выходил и просил их кататься на площадке, не запрещал, просто просил переместиться. То есть, обычная жизненная ситуация, когда ты проводишь беседу с детьми.

Но это продолжало повторяться. Я считаю, что это какая-то провокация. Это дети, они любят выложить в интернет, получить лайки и так далее. Моя же задача – соблюдать безопасность.

Я предлагал маме, когда она пришла в школу – давайте поговорим, давайте сядем и разберемся в этой ситуации. Но меня ведь никто не слышал. И сейчас, пока слышат только одну сторону. Я не сижу в социальных сетях, мне некогда там быть. Но если верить каждому, кто что-то пишет, извините…».

Фёдор Викторович Радион – педагог с большим стажем. 21 год он работал в гимназии № 1 Пинска, бывшей СШ № 4. Последние около 12 лет он работает в СШ № 18 Пинска.

По данному конфликту проверку проводит пинская милиция.

Подписаться
Уведомление о
guest
10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
14.09.2018 23:11

Как бы там нибыло, директор повел себя, как не профессионал своего дела, а как хамло ему место не в школе.

некто
некто
16.09.2018 23:15
Reply to  Сергей

Директор -профессионал! Решил не раздувать конфликт, но пришла яжемать и уничтожила весь добрый почин директора! Яжемать и её недовоспитанных – на учёти в СОП! Они опасны для общества !

Татьяна
Татьяна
05.10.2018 20:53
Reply to  Сергей

ремнем лайки по заднему месту нужно ставить и родителям тоже всыпать не мешало. А учителям в школе нужно памятники вообще ставить. Сейчас дети ужасно невоспитанные. Кто работает в школах, прекрасно это понимает. Очень часто мамашки, которые бегают и скандалят со своими детками, потом передачки с чаем и сигаретами носят…

Самосуд
Самосуд
16.09.2018 17:57

Админ. Ваш комментарий удален, так как в нем содержится угроза. Сформулируйте свои мысли более цивилизованно.

Юла
Юла
19.09.2018 10:00

Растет поколение совершенно невоспитанных детей, чьи родители думают только о зарабатывании денег и не занимаются воспитанием детей. В погоне за “лайками” дети провоцируют взрослых, не понимая, что такая популярность сделает им только хуже. Дети прекрасно знают свои права, что и где можно, но не знают своих обязанностей и элементарных правил поведения, общения со старшими (не важно кто это – родители, бабушки, учителя, продавцы, врачи, уборщицы и т.д.). Вот интересно, если бы эти детки катаясь в школе что-нибудь себе сломали, то кто бы был виноват? Явно не родители, а директор – не досмотрел и зачем разрешил. Правильно? А если бы они… Подробнее »

Жанна
Жанна
05.10.2018 15:29
Reply to  Юла

А кто воспитывал поколение к которому относится уборщица и женщина , которая обозвала ребенка быдлом? Их,похоже, не воспитывали тоже. А у директора должно было хватить опыта и профессионализма не вестись на провокацию.

Герман Эдуард
Герман Эдуард
03.10.2018 16:45

Детям главное чтоб на телефон было что заснять. А что, каждый хочет чтоб его обсуждали. А тут такой случай – спровоцировать директора. Любого человека можно спровоцировать на насилие. Все мы люди а не роботы.

Александр
Александр
14.10.2018 23:53

Лет шесть назад доводилось общаться с этим директором. Не самая приятная личность на мой взгляд. Поэтому, вполне поверю, что мог повести себя не адекватно.

Лера
Лера
26.10.2018 01:52

Директор остановил правонарушителей, обеспечивая тем самым безопасные условия для остальных детей. Никто бы не хотел, что бы его ребенок попал под колеса скейтера, который не нашел другого места покататься. Это правильное и адекватное поведение руководителя. А крикливые мамы, которые ищут оправдание асоциальному поведению своих детей, лучше бы занялись их воспитанием.

Anton Bogatko
Anton Bogatko(@anton_2003)
28.12.2018 12:28

Я знаю Фёдора Викторовича лично. Он преподавал у нас информатику в Гимн № 1 в 2005 г. Вот эта политизация ситуации должна была быть в обратную. Когда малолетние подонки провоцируют конфликт вместе с родителями, честное слово их надо привлекать к ответственности. Именно прозвучавшие “тяжкие телесные” – это крайность. Человек представитель общественности. И вот эта клевета и видеосъемки, и в итоге приговор об 15 б. в. говорит о том, что кто первый заявление написал, тот и прав. Много суждений и самодеятельность воспитания в такой форме было вынужденной мерой. Без крайностей. И пишите что хотите.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
09 августа 2022 19:00

Экс-командир десантников из Бреста стал теневым «министром обороны»

Во время конференции «Новая Беларусь», которая проходила 8-9 августа 2022 года в Вильнюсе, было объявлено о создании переходного кабинета сроком на 6 месяцев.

35
01 августа 2022 15:56

Мать политзаключенного из Пинска: «Многие говорят спасибо, что воспитала такого замечательного сына»

Герой «пинского дела» Игорь Соловей: водитель автобуса, который не умеет лицемерить. Его мать рассказала, что сын с детства не выносит обмана.

41
30 июля 2022 20:07

Жителя Бреста осудили на 2,5 года лишения свободы за то, что хотел стать добровольцем в Украине

В Брестском областном суде состоялся первый суд за "покушение на участие на территории иностранного государства в военных действиях" (ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 361-3 Уголовного кодекса).

35
29 июля 2022 12:09

Суд в Бресте вынес приговор студенту за информацию о движении авиатехники

Студенту авиационной академии дали 2,5 года колонии за отправку информации телеграм-каналу о движении авиатехники в Барановичах.