13-летняя школьница из Ивацевичей вымогала через соцсеть деньги у подруги под видом парня

11:55 28 сентября 2018
1
ОБСУДИТЬ
Школьница из Ивацевич разместила на своей странице в социальной сети личный фотографию в купальнике, которая не лучшим образом демонстрировала и подчеркивала ее формы. Через короткое время она удалила фото, посчитав, что здесь особо нечем хвастаться. Но снимок не остался без внимания ее подруги, у которой созрел план шантажа, и которая скопировала фото.

План был следующий: подруга создала новую страницу, зарегистрировалась под вымышленным именем парня (назовем его условно Кирилл). Этот самый Кирилл через некоторое время присылает школьнице сообщение: у меня есть тот самый снимок, где ты такая неуклюжая и неприглядная. Если ты не перекинешь мне 10 долларов, то это фото будет выложен мной в интернет “для широкого использования”.

Девочка испугалась и согласилась передать 10 долларов (свои девичьи сбережения), чтобы уничтожить “компромат”. Но как их передать? Кирилл предложил схему: мол, я знаком с твоей подругой, ты передай деньги ей, потом они попадут мне. Все прошло как по маслу: шантажистка, которая одновременно являлась Кириллом, положила в карман 10 долларов.

Но на этом остановиться она не смогла и снова решила организовать “легкие заработки”. Девушка направила от Кирилла еще одно сообщение, что, мол, надо еще деньги за снимок, но здесь на растерянные поведение шантажируемой обратила внимание ее мать, которая долго не колеблясь познакомилась с перепиской своей несовершеннолетней дочери и позвонила в милицию.

Девушке на момент преступления (а вымогательство, согласно ст. 208 Уголовного кодекса Беларуси, – преступление) было 13 лет и 10 месяцев. Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет. Сначала она и адвоката требовала, и смело парировала все острые вопросы, но под давлением улик все закончилось тем, что расплакалась и призналась, что Кирилл – это она сама …

Так, интернет-преступления в наше время не редкость. Наивно думать, что люди станут меньше им пользоваться, но каждый из нас должен понимать: вашей ошибкой и неосведомленностью могут воспользоваться различные хитрецы.

Андрей Бурдь, начальник отдела уголовного розыска Ивацевичского РОВД

Івацэвіцкі веснік

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эдик
Эдик
28.09.2018 16:55

А она точно была подругой или это корыстливая прохиндейка, которая лишь бы сорвать денег любым путём?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.