Брестский блогер Сергей Петрухин снова оштрафован. На сей раз на 1225 рублей

18:17 31 октября 2018 559
ОБСУДИТЬ
Первоначально рассмотрение административного дела было назначен на 29 октября, однако Петрухин ходатайствовал об ознакомлении с материалами чтобы понять, в чем его обвиняют.

Судья Ленинского района Бреста Александр Семенчук ходатайство удовлетворил и назначил рассмотрение на 31 октября. Выяснилось, что на блогера был составлен протокол об административном правонарушении на основании части 3 статьи 23.34 (организация несанкционированного массового мероприятия).

Из материалов дела следует, что 12 октября Сергей Петрухин в социальных сетях разместил видеоролик о массовом мероприятии, которое должно было состояться 14 октября на площади Ленина в Бреста.

В суде Петрухин пояснил, что к размещению отношения не имеет, а сам ролик был создан для того, чтобы пригласить местных чиновников на встречу с представителями инициативной группы, которые выступают против строительства аккумуляторного завода в Бресте и неоднократно обращались к властям с просьбой разрешить проведение массовых мероприятий. Однако руководители местных органов власти эти просьбы игнориуют и избегают контактов с протестующими

Сергей Петрухин выступил с ходатайством, чтобы суд выяснил, кто именно распространил видео в социальных сетях, однако это ходатайство было отклонено. После чего судья Александр Семенчук  объявил свое решение: признать блогера виновным и наказать штрафом в размере 50 базовых величин (1225 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
09 августа 2022 19:00

Экс-командир десантников из Бреста стал теневым «министром обороны»

Во время конференции «Новая Беларусь», которая проходила 8-9 августа 2022 года в Вильнюсе, было объявлено о создании переходного кабинета сроком на 6 месяцев.

35
01 августа 2022 15:56

Мать политзаключенного из Пинска: «Многие говорят спасибо, что воспитала такого замечательного сына»

Герой «пинского дела» Игорь Соловей: водитель автобуса, который не умеет лицемерить. Его мать рассказала, что сын с детства не выносит обмана.

41
30 июля 2022 20:07

Жителя Бреста осудили на 2,5 года лишения свободы за то, что хотел стать добровольцем в Украине

В Брестском областном суде состоялся первый суд за "покушение на участие на территории иностранного государства в военных действиях" (ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 361-3 Уголовного кодекса).

35
29 июля 2022 12:09

Суд в Бресте вынес приговор студенту за информацию о движении авиатехники

Студенту авиационной академии дали 2,5 года колонии за отправку информации телеграм-каналу о движении авиатехники в Барановичах.