В Березовском районе сельчанин пожаловался начальнику РОВД на участкового, который его оштрафовал

22:09 28 мая 2019 4 677
ОБСУДИТЬ
Участковый Березовского РОВД Сергей Волк оштрафовал на 25 рублей жителя деревни Кабаки Павла Пономарёва за то, что тот двигался на велосипеде по проезжей части. Сельчанин говорит, что испугался, и подписал постановление об административном взыскании. Но потом он написал жалобу начальнику Березовского РОВД с просьбой отменить наказание.

В жалобе Пономарёв написал, что не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

“Как написал участковый майор Берёзовского РОВД Волк С.В. в постановлении о наложении взыскания, что я ехал по проезжей части дороги при наличии пригодных для движения обочин. Поясняю: я ехал с краю асфальта, поскольку наши обочины, где они имеются, не пригодны для какого бы то ни было движения: они заросшие, с ямами, при дождях наполненные водой, поверхность обочин мягкая. Подтвердить правоту моих слов может наш местный депутат Билибуха В.Н”, – написал, в частности, в жалобе Павел Пономарёв.

Велосипедист просит отменить постановление участкового Сергея Волка, поскольку считает его “надуманным и незаконным”.

Как выглядят обочины на улице Первомайской в Кабаках

Как написано в постановлении, Павел Пономарёв был остановлен у дома №60 – это зеленый дом за остановкой:

Депутат заступился за велосипедиста

Местный оппозиционный депутат сельсовета Валерий Билибуха рассказал “Першаму Рэгіёну”, что поддержит велосипедиста.

“Какая оборудованная обочина там? Вот пусть чиновники, которые отвечают за оборудованные обочины, сядут и проедут там на велосипеде по лужам. Правила дорожного движения не запрещают велосипедисту двигаться по краю проезжей части, когда невозможно ехать по обочине. А во-вторых, ну ехал человек на велосипеде по краю проезжей части. Помешал участковому проехать мимо на автомобиле? Ну так выйди из машины, проведи профилактическую беседу с этим человеком, зачем же сразу карать? Хоть бы поинтересовался, чем человек живет, каков его достаток, хотя, скорее всего знает, что не богатый… Но всыпал в плечи 25 рублей штрафа и дальше поехал,” – говорит Валерий Билибуха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

120
22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

1 069
23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

208
22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.