“Жора любит кильку”, – как в Дрогичинском районе выхаживают выпавшего аистенка. ВИДЕО

21:09 05 июня 2019
ОБСУДИТЬ
Жительница деревни Заречка Ольга Богуш выкармливает аистенка, который выпал, или его выбросили из гнезда. Аистенок Жора поселился в бывшей собачьей конуре в вольере. Он очень любит кильку.

“У нас каждую весну прилетает семейство аистов. Обычно их было по трое, а сейчас – четверо. И вот, неделю назад ребенок гулял, и кричит, что птицу нашел. Аистенок пищал, мы его подобрали и посадили в собачью конуру в вольере. У нас там птица содержится, думали, он будет с ней прогуливаться, но он сидит, видимо, боится. Прочитали, что можно кормить его в небольших количествах курицей, килькой. Он хороший мальчик, назвали его Жора.

Уже, когда подходишь кормить, он запрокидывает голову и начинает клювиком стучать. Пищит, открывает клюв, подходит ближе и не боится.

Старшему сыну 7 лет, обещает наловить ему рыбы, но пока справляемся килькой”, – рассказала Ольга Богуш.

Вчера мы писали о телеханском вороне, который кушает вместе с котом:
Кто может подвезти телеханского ворона в Минск? ВИДЕО, как он ест вместе с котом

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июля 2022 16:37

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции: что теряет от этого страна?

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

16 июля 2022 10:07

Стена на белорусско-польской границе. Что думают экологи?

О том, как строительство Варшавой защитного забора на границе Польши и Беларуси влияет на природу в этом регионе, расспросили специалистов: многие из них бьют тревогу.

10 мая 2022 10:03

Колбаса из зубра, или Нужна ли Беларуси еще Красная книга?

Бывший министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич назвал Красную книгу "рудиментом" и предложил исключить из нее ряд животных, в том числе зубра, медведя и рысь. Согласны ли с этим экологи?

07 февраля 2022 15:11

Тропики в Брестской области: экстремальность климата Беларуси будет нарастать

Всемирная метеорологическая организация прогнозирует, что глобальное потепление и другие долгосрочные тенденции изменения климата будут сохраняться в результате рекордного содержания в атмосфере парниковых газов, удерживающих тепло.