Чтобы не попасть в тюрьму мужчина несколько лет жил в шалаше в лесу

19:29 16 октября 2019
ОБСУДИТЬ
Эта история началась в Рогачевском районе в 2013 году. Неизвестный регулярно обчищал временно пустующие дачи и деревенские дома.

Сыщики вышли на след 47-летнего местного жителя, который мог быть причастен к хищениям, однако мужчина внезапно исчез, и на некоторое время кражи прекратились. Ненадолго…

Через несколько месяцев из домов снова начали пропадать продукты, посуда, одежда, бытовая химия, средства гигиены, газовые горелки, свечи, батарейки, фонарики, радиоприемник. По набору предметов оперативники сделали вывод, что расхититель дачного скарба живет автономно, вдали от благ цивилизации.

На днях один из охотников рассказал местному участковому, что встретил в лесу странного мужчину с велосипедом. Поскольку эти места совсем не пользуются популярностью у грибников, милиционер немедленно выехал на место. Углубившись в чащу примерно на 4 километра, участковый наткнулся на строение из бревен, переложенных мхом.

Чтобы не попасть в тюрьму мужчина несколько лет жил в шалаше в лесу

Внутри на кровати спал человек в бушлате и шапке. Разбудив, участковый узнал в нем сельчанина, в течение последних 6 лет разыскиваемого за кражи. Его задержали и привезли в райотдел.

Мужчина рассказал, что когда им заинтересовались оперативники, он подался в бега. Бросив свой деревенский дом, сбежал в Россию, где нелегально работал. Когда наниматель обманул и не заплатил, белорусу пришлось вернуться на родину.

Чтобы не оказаться за решеткой, он стал отшельником: построил в лесу хижину, обеспечивал себя за счет краж. Выходил «на дело» исключительно ночью, брал только необходимое в быту.

Чтобы не попасть в тюрьму мужчина несколько лет жил в шалаше в лесу

Еду мужчина готовил на газовой горелке и костре, жилище освещал фонариком и свечами. Человеческую речь слышал в основном из радиоприемника. Лишь изредка он выходил на берег Днепра, где общался с отдыхающими и рыбаками.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК Беларуси «Кража». Известно о более чем 40 эпизодах краж в Рогачевском и Жлобинском районах.

Чтобы не попасть в тюрьму мужчина несколько лет жил в шалаше в лесу

Чтобы не попасть в тюрьму мужчина несколько лет жил в шалаше в лесу

Чтобы не попасть в тюрьму мужчина несколько лет жил в шалаше в лесу

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова

Читайте также:

Ганцевичский Робинзон: пенсионер 7 дней блуждал по лесу и выжил. ФОТО-ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 января 2024 12:03

В росте зарплат жителей Беларуси есть тревожные симптомы

Академический директор BEROC, доктор экономических наук Лев Львовский — о долгосрочных последствиях регулирования цен и причинах роста зарплат.

03 января 2024 16:25

Сайт «Першы Пінскі» объявлен «экстремистскими материалами» с нарушениями закона

Поучастовал в завершающей стадии этого очередного выискивания и политической заказухи суд Пинского района и города Пинска. С грубейшими нарушения норм права и правосудия, 21 декабря 2023 года этот суд признал материалы сайта "экстремискими".емедленному исполнению». Правда, в первые дни 2024 года сайт «Першы Пінскі» продолжал открываться в Беларуси.

31 декабря 2023 18:07

Как работают контрсанкции в Беларуси и почему решение об эмбарго — исключительно политическое?

Экономист Алиса Рыжиченко — о том, в чем смысл запрета «недружественного» импорта, как регулирование цен бьет по торговле и какой ценой достигли роста экономики в Беларуси.

30 декабря 2023 12:17

Як умацоўваецца вобраз «Беларусі з тэлевізара» і чаму ўлады страхуюцца ад крытыкі?

Савет міністраў РБ абнавіў пастанову аб пытаннях працы са зваротамі ў дзяржорганы. Цяпер мясцовых чыноўнікаў (на ўзроўні горада, раёна) абавязалі праводзіць тэлефонныя прамыя лініі кожны тыдзень, а рэспубліканскага ўзроўню — раз на месяц.