В Ивацевичах задержали женщину за убийство новорожденного 14 лет назад

14:16 10 декабря 2019 6 764
ОБСУДИТЬ
Женщину задержали, одев наручники прямо на работе, в одном из кафе города Ивацевичи, рассказали "Першаму Рэгіёну" ее коллеги. Ольгу Р. подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка в 2005 году.

37-летняя Ольга Р. – многодетная мать из Яглевич Ивацевичского района, некоторое время жила в Гродно, затем вернулась. Насколько известно “Першаму Рэгіёну”, милиция разыскивала убийцу ребенка среди уезжавших женщин.

Мертвого новорожденного мальчика нашли на свалке 3 ноября 2005 года завернутым в мусорный пакет. Перед тем, как его выбросили в контейнер, ребенок был задушен. Милиция выяснила, что мусор был доставлен с улицы 70 лет Октября в городе, а также из Яглевич.

Полигон твердых бытовых отходов, где был найден ребенок в 2005 году

У убитого новорожденного взяли образцы ДНК.

После ЧП в Ивацевичах сотни женщин были опрошены и проверены милицией, некоторые сдавали образцы ДНК, но только недавно генотипическая экспертиза указала совпадение ДНК ребенка и Ольги Р.

После задержания она призналась, что 14 лет назад задушила ребенка.

У женщины трое детей, она с высшим образованием, в разводе.

За убийство заведомо малолетнего ребенка, находящегося в беспомощном состоянии женщине грозит от 8 до 25 лет или пожизненное заключение. Санкция ч.2 ст.139 УК РБ предусматривает и смертную казнь, но в Беларуси в отношении к женщинам казнь не применяется.

Информацию подтвердили в УВД Брестского облисполкома:

“При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось. Работа по раскрытию преступления не прекращалась, только за 11 месяцев 2019 года правоохранителями в Государственный комитет судебных экспертиз направлено около 300 образцов женщин для проверки по учету данных ДНК. Кроме того следователями проводились следственные действия, а сотрудниками милиции – оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление матери младенца.

В ноябре текущего года для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном.

Подозреваемая задержана. Расследование уголовного дела продолжается УСК по Брестской области. Следователями допрошены подозреваемая и свидетели, проведен следственный эксперимент, назначены необходимые экспертизы”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

298
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

672
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

139
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.