В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

12:14 26 декабря 2019
ОБСУДИТЬ
Пропал человек… Для нескольких десятков брестчан эта фраза - не обычное собщение, которое в лучшем случае достойно лайка или перепоста в соцсетях, а руководство к действию.

Информация о пропавшей была получена волонтерами ПСО «Ангел Брест» за полночь.

«Новость «выбросили» в рабочем чате. В течение часа группа из 12 человек волонтеров была на месте: там уже работали ребята из МЧС и милиции», – рассказал участник поиска Андрей.

В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

Стало известно, что женщина (1942 года рождения) вышла 25 декабря из дома, находящегося в районе Плоски, в районе 17 часов. Примерно четыре часа спустя родственники подняли тревогу.

Особое беспокойство вызвал телефонный звонок: в общении с пропавшей выяснилось, что она не знает, где находится, и лежит под берёзой.

В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

«Очень помогли сотрудники МВД: благодаря их возможностям стали примерно известны последние координаты включения телефона потерявшейся. Именно это позволило изрядно сузить площадь поиска. Хотя, по закону жанра, телефон «сел» совсем не вовремя», – дополнил Андрей.

Тем не менее, поисковикам пришлось поволноваться. Ночь. Дождь. Холод. Каждая минута на вес золота. На кону – жизнь.

В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

«Мы работали «на отклик» в лесном массиве недалеко от гаражных кооперативов, находящихся в районе гостиницы «Дружба». Потерявшаяся услышала нас и отозвалась», – поделилась участник поисков Ольга.

В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщину

Волонтеры отмечают, что самое сложное было – эвакуировать женщину. В этой местности – большие заросли.

«Вроде и гаражный кооператив видно, а бурелом, переплетённый кустарником- молодой   человек застрянет, а что говорить о бабушке…», – делятся волонтеры.

В Бресте минувшей ночью сотрудники милиции, МЧС и волонтеры искали заблудившуюся женщинуОчень часто поиск человека – это гонка, а в качестве «приза» – жизнь. В этот раз, благодаря родственникам, вовремя обратившимся за помощью, слаженной работе официальных структур и волонтеров, этот «приз» был взят.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2023 15:36

В каком состоянии находится беларусское общество и стоит ли “откладывать” свою жизнь?

— Сейчас многие беларусы находятся даже не на пороге «внутренней Монголии», а прямо уже в дверях, — приводит метафору психолог Наталья Скибская. —Потому что диктатура в Беларуси продолжается, репрессии продолжаются.

30 ноября 2023 15:16

Святлана Курс: “Я веру ў перамогу дабра над злом”

Інтэрв'ю з пісьменніцай пра беларускую вёску, жыццё і працу ў Польшчы, вайну ва Украіне і яе ўплыў на Беларусь. А таксама пра тое, чаму больш не слухае музыку Барыса Грабеншчыкова.

15 ноября 2023 15:35

Светлана Алексиевич: «Кажется, мы только сейчас поняли, что свобода — это долгий путь»

Писательница, обладательница Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич — о наивности в 1990-х и 2020-м, и почему происходящее сейчас в Беларуси станет исторической травмой для беларусов.

14 ноября 2023 15:13

За что в Беларуси преследуют и судят адвокатов?

Наталья Мацкевич – известная белорусская адвокат и правозащитница, она защищала участников президентской кампании 2020 года Виктора Бабарико и Сергея Тихановского, а пришла в правозащитную адвокатуру задолго до последовавших за выборами президента Беларуси массовых арестов.