В Ганцевичах пенсионерка попала под колеса

21:51 13 января 2020
ОБСУДИТЬ
"Скорая помощь" увезла пожилую женщину в райбольницу после ДТП, которое произошло на улице Октябрьской в городе Ганцевичи около 19 часов 10 минут 13 января. Бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу, а водитель "Форда" не смог среагировать, чтобы не допустить столкновения.

На вопрос к водителю, видел ли он пешехода, владелец автомобиля ответил, он в последний момент заметил силуэт человека и затормозил. Но столкновения избежать не ужалось.

Женщина несколько метров не дошла до противоположного края дороги и ударилась о машину. Бабушку медики загрузили на носилки и увезли. Внешне на автомобиле никаких повреждений не было – удар был не сильный.

По словам водителя, который ехал во встречном направлении на Мицубиси, бабушка почти бегом перебегала дорогу. Он видел, как водитель применил торможение.

Водитель “Форда” сказал, что встречная машина и фонарь, который освещает пешеходный переход, в такую погоду только слепил, а не освещал этот участок.

Водитель трезв, техосмотр на автомобиле пройден в декабре 2019 года. Что грозит водителю – будет зависит от степени нанесенных травм и телесных повреждений.

От этого зависит, получит ли виновный наказание, какой будет размер штрафа и к какому виду  ответственности он будет привлечен. Если травмы легкие, то водителю угрожает только административное наказание.

Согласно ст. 18.17 КоАП РБ, нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, – влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Автомобиль выступает источником повышенной опасности и водитель всегда и во всех случаях несет ответственность за безопасное движение.

Пешеход также является участником движения и также несет ответственность, в случаях,  когда он перебегал дорогу перед движущимся транспортным средством.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.