Блогер из Березы Александр Кабанов осужден на 15 суток

16:37 20 апреля 2020 1 766
ОБСУДИТЬ
В суде Ленинского района Бреста 20 апреля рассматривались дела трех активистов из числа противников аккумуляторного завода, которые принимали участие в акции протеста 12 апреля.

Как сообщал «Першы Рэгіён», Дмитрия Бекалюка доставили в Ленинский РОВД областного центра вечером 17 апреля, а Александра Кабанова и Дмитрия Андросюка задержали утром 18 апреля.

Как и предполагалось, на всех троих активистов были заведены административные дела за организацию и участие в несанкционированном массовом мероприятии (статья 23.34 КоАП). Речь идет об акции, проходившей в Бресте 12 апреля.

В Бресте противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие

Выходные задержанные активисты провели в изоляторе временного содержания. Их дела рассматривались 20 апреля одновременно у разных судей.

Дело березовского блогера Александра Кабанова (на фото) рассматривает судья Дмитрий Куровский. Выяснилось, что в отличие от двух других активистов, которых судят по части 3 статьи 23.34 КоАП, Александра Кабанова обвинили в нарушении части второй этой статьи (то есть непосредственно в организации акции 12 апреля).

После допроса свидетелей, в качестве которых выступили милиционеры, судья вынес решение – подвергнуть блогера административному аресту на 15 суток.

На другом процессе активист Дмитрий Андросюк попросил судью Дмитрия Шурина показать свое удостоверение. Тот делать это отказался, после чего Андросюк заявил, что не будет участвовать в судебном процессе. Дмитрия удалили из зала суда, а через некоторое время стало известно, что судья принял решение арестовать его на 15 суток.

Дело Дмитрия Бекалюка рассматривает судья Александр Семенчук. Активист ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей милиционеров, которые во время задержания не ознакомили его с правами, а также просил неделю для ознакомления с его делом адвоката. В итоге судья дал время на поиск адвоката, но до 15.00 22 апреля.

Читайте также:

Очередная воскресная акция противников аккумуляторного завода собрала в Бресте около 300 человек

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

212
23 января 2022 18:42

Уроженец Брестской области установил новый рекорд, сделав 305 выходов на кольцах

«Король воркаута» Максим Трухоновец почти в два раза превзошел прежнее достижение, которое принадлежало испанцу Алехандро Солер Тари.

1 777
27 декабря 2021 20:18

Чем запомнился год и признание в любви на видеоопросе в Ивацевичах

«Першы Рэгіён» спросил у жителей Ивацевичей, чем им запомнится уходящий 2021 год. Что хорошего (или не очень) было в вашей семье?

1 631
13 декабря 2021 18:56

Знакомый отработал сезон в пак-хаусе в Великобритании, что за работа и сколько платят

Хороший знакомый поделился этой историей. Герой моей статьи —Глеб, самый обычный парень из Беларуси, из самой обычной семьи, которому просто надоело работать за маленькую зарплату при огромной нагрузке. В один день он решил всё бросить и развернуть свою жизнь на 180 градусов.

253
13 декабря 2021 15:09

В Брестской области появится еще один дом совместного проживания для пожилых

Два таких учреждения уже работают в Ляховичском и Березовском районах, а до конца 2021 года дом для одиноких пожилых людей откроют и Каменецком районе.