Нашлась женщина, которую искали сегодня в Бресте

18:20 22 апреля 2020 2 914
ОБСУДИТЬ
Всякий поиск, пока есть надежда на то, что пропавший жив-это гонка. В сторону отлетают запланированные дела, и волонтёр бросается в работу. Так произошло и сегодня утром. Волонтеры ПСО Ангел Брест провели предварительный поиск, опрос местных жителей.

Учитывая то, что речь идёт о буднем дне, ребят было немного. Но на вечер был объявлен максимальный сбор, волонтеры через наш портал обратились к горожанам за помощью. Планировалась проверка лесопосадки, что за частным сектором – бывшая д.Пугачево.

В предыдущей публикации мы говорили о том, что женщина была больна болезнью Паркинсона. Что не предполагало широкого радиуса поиска.

Александр Лагодич, координатор ПСО “Ангел Брест”:

Каково было наше удивление, когда позвонили родственники пропавшей и сообщили, что та, кого мы ищем – в Минске! Имея при себе немаленькую сумму денег, она вдруг решила, что давно не видела свою подругу. И, по пути в магазин, изменила планы.

Никого не предупредив, села на автобус (кстати, при отсмотре видео одной из камер слежения, у нас прорабатывалась версия с поездкой на общественном транспорте, похожая на неё сидела на остановке), доехала до вокзала, и благополучно поехала в Минск. Там добралась до своей подруги. Лишь после того, как пришла в себя после дороги, вспомнила о том, что дома о ее отлучке ничего не знают“.

Конечно, ситуация казусная, но волонтеры относятся к подобного рода случаям, как к издержке деятельности. И призывают граждан не относится наплевательски к не выходящим на связь родным и близким. Лучше казус и безуспешный поиск по горячим следам, чем «погуляет и придёт» и потеря времени.

“Мы очень признательны всем, кто решил откликнуться на наш призыв -говорит Александр – не важно что мы потратили время и нервы. Главное, человек найден живым”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

77
12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

91
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

120
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

96
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.