Найдена бабушка, пропавшая в Берёзовском районе

10:42 12 июля 2020 3 786
ОБСУДИТЬ
Найти волонтерам "Ангела" пенсионерку помог квадрокоптер.

Мария, координатор поисково-спасательного отряда “Ангел Барановичи”:

“По возвращении домой начали пристальное изучение фото, полученных с квадрокоптера. Это около тысячи фотографий-«пазлов», которые необходимо сложить и просмотреть. На одной были обнаружены странные тропинки. Изначально подумали, что это вообще звериные тропы. Но, все таки я приняла решение передать информацию нашему поисковику , по счастливой случайности, оставшемуся в районе поисков”.

Антон, волонтёр поисково-спасательного отряда “Ангел Кобрин”, участник поисков:

“О том, что необходимо проверить квадрат мне сообщили в начале двенадцатого ночи. Ржаное поле после дождя не лучшая площадка для прогулок, но есть плюс – чётко видны следы-дорожки, если прошёл человек. На такую дорожку и наткнулись. Она привела к лежке- видимо шедший некоторое время лежал на земле. Тогда стало понятно, что это не тропинка, натоптанная охотниками или грибниками. Начался осмотр местности. В нескольких сотнях метров, в полусухом ирригационном канале и была найдена пропавшая. Жива. Дальше – дело техники. Эвакуация”.

Пропавшая была найдена в полутора километрах от своего дома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
22 сентября 2022 18:24

Как белорусские власти могут неформально помогать России в мобилизации

Юрист Павел Сапелко рассказал о том, будут ли преследовать в нашей стране российских «уклонистов» и кого из белорусов может затронуть российская мобилизация.

13
21 сентября 2022 17:29

Готова ли белорусская армия реально поддержать Россию, когда там объявили мобилизацию?

Политолог Валерий Карбалевич считает: объявление частичной мобилизации означает, что вся стратегия «спецоперации», которая была задумана Кремлем — провалилась.

33
12 сентября 2022 14:53

На учениях около Бреста тренируются «освобождать временно захваченные территории»

На белорусских полигонах в эти дни проходят очередные армейские учения. Чему они посвящены и как относятся местные жители к маневрам на фоне продолжающейся войны в Украине?

39
10 сентября 2022 16:13

Только 3% городских жителей Беларуси – за участие в войне на стороне России

Об этом свидетельствуют результаты опроса британского аналитического центра Chatham House. Исследование «Как изменилось отношение белорусов к войне за полгода» было проведено 4-21 августа 2022 года.