В Бресте задержан корреспондент “Першага Рэгіёну”

22:22 14 июля 2020 4 478
ОБСУДИТЬ
Корреспондента "Першага Рэгіёну" Данила Полянского задержали в Бресте, когда он фотографировал акцию протеста.

Данил Полянский находился на углу улиц Советской и Машерова, стоял в сторонке от протестующих и снимал. В 20:29 он написал последнее сообщение “задержали” и перестал выходить на связь.

Позже удалось с ним связаться – он находится в Ленинском РОВД Бреста. Рассказал, что обращаются вежливо, задерживали без применения силы.

Данил говорил сотрудникам, что он журналист, но ему предложили проехать в РОВД – “там разберемся”.

Как сообщил Полянский из милиции, он находится в фойе вместе с другими, на 21:30 примерно десятком задержанных. Пока не ясно, будет ли в отношении него составляться административный протокол.

Последнее фото, которое прислал наш корреспондент, показывает его локализацию, видно, что он находился в стороне от места протеста – аллеи на улице Машерова:

Будет дополнено.

Читайте подробнее онлайн-репортаж:
В Брестской области протестуют на улицах. Обновляется

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16
10 августа 2022 20:23

На границе с Брестской области украинцы заминировали территорию

100-я отдельной бригада украинской территориальной обороны заминировала примыкающую к Беларуси местность в Волынской области.

20
09 августа 2022 15:05

Як бы ні падавалася, што ўсё ў Беларусі заціхла, гэта не так

Сацыёлаг Генадзь Коршунаў разважае пра тое, як беларусы змяніліся ад жніўня 2020-га да цяперашняга часу, пра болевыя кропкі грамадства і досвед еднасці, што нікуды не падзеўся.

25
04 августа 2022 12:19

«Цель – запугать население»: почему силовики «кошмарят» приграничные районы Брестской области?

По южным регионам Беларуси прокатилась новая волна задержаний - людей отправляют в ИВС и приговаривают к штрафам. С чем связано усиление репрессий?

51
01 августа 2022 13:14

Российские военные во время оккупации Киевской области принудительно вывозили жителей в Беларусь

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов в эфире информационного телемарафона, похищения и принудительный вывоз касался гражданских лиц.