Бизнес на посуточной аренде в сегодняшних реалиях

11:38 24 июля 2020 869
ОБСУДИТЬ
Посуточная аренда квартир – предоставление в пользование человеку жилья на срок до 15 суток. Данный вид предпринимательской деятельности кажется легким способом заработать деньги.

В статье подробно разберем все “за” и “против” бизнеса на краткосрочной аренде.

Прежде, чем приступить, человек обычно составляет бизнес-план, просчитывает нужные вложения, будущий доход, возможные риски. Во многих газетах и интернет ресурсах написано, что квартира на сутки — высокодоходное дело, собственно так и считают большинство людей, не работавших в этой нише.

Начнем с того, что сдача квартир, это не высокотехнологичный бизнес, который требует больших умственных вложений, составлений всевозможных расчетов и т.д. А значит по определению и доход не может быть колоссальным. Когда читаешь блоги на раскрученных сайтах, в которых якобы люди рассказывают, как они начинали, ночами не спали, составляли расчёты и еще чего-то немыслимого, то эти рассказы вызывают улыбку, будто они собирались строить как минимум автомобильный завод.

Но, с другой стороны, когда в газетах публикуют заметки про посуточную аренду, и там якобы женщина рассказывает какой это супер бизнес, а корреспондент всем советует им заняться, то невольно хочется позвонить в редакцию и спросить, почему вы работаете за копейки в местной газете, а не купите себе пару-тройку квартир и будете жить припеваючи, имея баснословный доход.

 

Плюсы ниши “квартиры посуточно”

  • Естественно, что посуточный бизнес, хоть и не высокодоходный, но он и не связан с рисками.
  • Его легко начать, купив или сняв квартиру в субаренду, зарегистрировавшись в налоговой, подав объявления на специализированных порталах.

 

Вот собственно все. Кто хочет вплотную заняться сдачей квартир, тому следует изучить ситуацию на рынке недвижимости, сколько сейчас стоит жилье, проштудировать объявления по сдаче квартир. Краткосрочная аренда может приносить на 60-70% больше, чем сдача того же жилья на длительный срок. Это характерно для больших городов, ведь основные потребители услуги — туристы и командированные, которые не готовы переплачивать за номер в отеле, выбирая отличные условия проживания в частных апартаментах по доступной цене. Следует учесть, что в столице в среднем загруженность равняется 80%, вычесть немногочисленные издержки и получится ваша приблизительная ежемесячная прибыль. В настоящее время, с учетом нелегкой экономической ситуации ваш доход на вложенные средства будет порядка 10% в год. Учтите, что и работать вам придется семь дней в неделю.

После всего вышеперечисленного сами решайте, действительно ли это такой уж отличный бизнес.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
10 января 2022 09:00

Предприниматели рассказали, почему они выбрали хостинг HostFly.by

Выбор хостинга — это не такая простая задача, как может показаться с первого взгляда. Чтобы удачно разместить свой проект или сервис в интернете нужно учесть множество факторов, начиная с качества технической поддержки и заканчивая стоимостью услуг. Ошибиться в выборе хостинг-компании довольно легко, ведь многие аспекты сотрудничества станут очевидными уже после заключения договора.

80
27 декабря 2021 17:51

На что обращать внимание при выборе портативной колонки?

Портативные колонки стали популярными благодаря возможности громко, качественно воспроизводить музыку не только дома, но и на улице, на природе. Для этих устройств не нужно стандартное проводное подключение, а время автономной работы с каждым новым поколением колонок становится все больше.

302
27 декабря 2021 11:37

Опасную спиртосодержащую жидкость в Бресте хотели продать как элитную водку

Экспертиза установила, что жидкость содержала в своем составе добавку, которая не имеет ни цвета, ни запаха, но является потенциальным канцерогеном.

187
21 декабря 2021 14:25

В Беларуси введут уголовное наказание за участие в незарегистрированных организациях

Нижняя палата белорусского парламента во втором чтении приняла поправки в ряд сводов законов. Они предусматривают уголовное преследование участников и организаторов ликвидированных, запрещенных и незарегистрированных на территории страны организаций.