Нашлось видео протеста в Ивацевичах в дни, когда не было интернета

13:22 11 сентября 2020
ОБСУДИТЬ
Уже месяц прошел после президентских выборов и начала протестов, которые в некоторой мере не утихли до сих пор.

Как вы помните, в день выборов в Беларуси исчез интернет, и пару дней о происходящих протестах можно было узнавать только через VPN в различных телеграм-каналах.

Мы нашли в открытых источниках несколько видео с первых протестов в Ивацевичах, смотрите, что было на площади месяц назад.

Говорят, в ночь после выборов в Ивацевичах не обошлось без противостояния протестующих с милицией. Конечно, не было таких драк, как в Пинске, но очевидцы обсуждали, что бутылку кто-то в сторону сотрудников бросал. А один парень оголил заднее место, демонстрируя его правоохранителям.

Были и задержания. Как рассказывали очевидцы, первого парня с бело-красно-белым флагом на плечах задержали у площади еще до начала массовых протестов.

Читайте также:
В Ивацевичах 6 сентября снова вышли протестующие

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2023 10:52

Чаму ў Беларусі падоўжылі бязвізавы рэжым для грамадзян Літвы, Латвіі і Польшчы?

У 2024 годзе грамадзяне суседніх Літвы, Латвіі і Польшчы змогуць прыязджаць у Беларусь у бязвізавым парадку. Прапанову МЗС падтрымаў Аляксандр Лукашэнка. Такім чынам, бязвіз, які дзейнічае з вясны 2022 года (для Польшчы — з 1 ліпеня 2022-га) падоўжаны ў трэці раз.

15 декабря 2023 15:10

Кого в Беларуси смогут лишать пенсий за особые заслуги перед страной?

В Беларуси пересмотрели список причин, по которым могут лишать выплаты пенсий за особые заслуги перед страной. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.

12 декабря 2023 15:48

В России беда с яйцами: жуткий дефицит и резкий рост цен. А что в Беларуси?

В соседней стране куриные яйца дорожают не первый месяц, они уже стали "золотым" товаром. Стоит ли беспокоиться белорусским потребителям?

08 декабря 2023 15:18

Более половины жителей Беларуси выступают за прекращение войны России против Украины

Более половины граждан Беларуси (58%) выступают за немедленное прекращение войны России против Украины и мирные переговоры. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Chatham House (Королевский институт международных отношений).