В Ивацевичах сорвали с почты флаг и сожгли. Подозреваются подростки

14:51 24 октября 2020 2 967
ОБСУДИТЬ
Это уже второе известное надругательство над государственной символикой в Ивацевичах этой осенью.

Утром 17 октября в Ивацевичский РОВД поступило сообщение: с почтового отделения пропал государственный флаг. Позже полотнище с опаленными краями нашли на дереве около здания. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

По всей видимости, речь идет о почтовом отделении на улице Максима Танка в Ивацевичах.

Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к надругательству над госсимволом причастны несовершеннолетние местные жители.

“Вечером 16-летний юноша снял полотнище с флагштока, закрепленного на почтамте. После неудачной попытки сжечь флаг закинул его на дерево. Происходящее в это время снимал на телефон 14-летний товарищ”, – сообщает пресс-служба областной милиции.

Следователи возбудили уголовное дело за надругательство над государственным символом.

На видео, опубликованном милицией, молодой человек рассказывает:

“Мы пошли … купили по бутылке пива. Попросили мужчину. Потом пошли к флагу и Саша начал кричать “Жыве Беларусь!” Сказал, давай, что-нибудь героическое сделаем, крутое. Станем крутыми. Сорвали флаг и спалили. Саша снимал, я палил. Затем выкинули”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до одного года.

Это уже не первое надругательство над государственными флагами за эту осень. Накануне сообщалось, что в суд передано дело на местного жителя, который ранее порезал флаги на прокуратуре и Следственном комитете:
По надругательству над флагами в Ивацевичах завершено расследование

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

75
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

88
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

77
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.