Во что вкладывать сбережения: Криптовалюта надежнее золота

09:16 29 октября 2020
ОБСУДИТЬ
Мы продолжаем рассказывать о лучших способах защитить свои сбережения в экономический кризис. Как стало известно в результате проведенного социологического исследования на пятое место в иерархии лучших инвестиционных предложений на рынке сбережений вышла криптовалюта. Она при этом обогнала золото.

Опрос Международной организацией World Gold Council (WGC), в котором приняли участие более двух тысяч российских бизнесменов показал, что в цифровые деньги вложились 17% респондентов, тогда, как в золото 16% опрошенных.

Инвесторы оценили «крипту» из-за ее доступности и постоянно, стабильно растущего курса. Отметим, что после потрясений вызванных предвыборной ситуацией в США, золото также подорожало.

«Большинство российских инвесторов считают, что золото сохраняет свою стоимость в долгосрочном перспективе и защищает от колебаний валютных курсов и инфляции», — отмечает в своем исследовании WGC.

Отметим, что выборка в исследовании составила 2023 инвестора. 68% из них согласились с тем, что «золото рассматривается как эффективное средство сбережения». Тем не менее, инвестиции в криптовалюту заняли пятое место среди популярных направлений для российских инвесторов. Наиболее эффективными остаются банковские депозиты (74%), валютные сбережения (38%) и недвижимость (33%).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 января 2024 12:11

Инфляция в Беларуси растет, а вместе с ней и процентные ставки по вкладам в рублях

По данным Национального банка о состоянии кредитно-депозитного рынка, средние процентные ставки по новым срочным вкладам для населения в беларуских рублях начали медленно увеличиваться.

09 января 2024 12:43

Что происходит с ИТ-отраслью в Беларуси?

О том, как за последний год изменилась беларусская ИТ-отрасль свидетельствуют зарплаты, количество сотрудников и резидентов Парка высоких технологий, а также влияние ИТ на экономику.

08 января 2024 10:17

Что будет, если зарплаты в Беларуси продолжат расти быстрее экономики?

В Беларуси за прошлый год значительно выросли реальные зарплаты. Как отмечают аналитики Евразийского банка развития в свежем обзоре, в октябре 2023 года рост составил 15,9% по сравнению с октябрем 2022 года, в ноябре, за счет инфляции, чуть меньше. С 1 января 2024 года также выросла на 13% минимальная зарплата.

07 января 2024 17:19

Как белорусский руль вытесняет доллар: «белок» в экономике становится больше?

Давняя мечта финансового и экономического блока правительства о дедолларизации экономики Беларуси сейчас оказалась близко к реальности.