Год “химии” дали парню, который сбросил в Бресте флаг

12:16 06 ноября 2020
ОБСУДИТЬ
22-летнего Илью Смольского судили за надругательство над госсимволикой

16 сентября около часа ночи молодой человек подошел к зданию хореографической школы в Бресте (на ул. Советской). Этот человек, судя по видеозаписи с камеры, дернул флаг, при этом древко сломалось – и флаг упал на землю. Затем человек удалился.

Обвинение считает, что это был Смольский Илья Андреевич. Действия мужчины обвинитель квалифицировал как надругательство над госсимволом. Прокурор Тиханович утверждала, что Смольский, будучи пьяным, грубо сорвал флаг, делал это для демонстрации пренебрежительного, кощунственного отношения к государственному флагу.

Обвиняемый Смольский сделал заявление, что вину признает полностью. Однако до этого на вопросы о причинах своего поступка говорил, что сделал это “по глупости” и что “не хотел показать кощунственного отношения к флагу”.

Мужчина признал, что до этого действия выпил “литр-полтора пива”. На суде Смольский выступал без защитника.

Судья Грушко признал Илью Смольского виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор может быть обжалован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.