Год “химии” получил парень из Ивацевичей за порезанные флаги

16:37 13 ноября 2020 1 617
ОБСУДИТЬ
Суд Ивацевичского района огласил приговор за надругательство над государственной символикой

Житель Ивацевичей Ш. признан виновным и получил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год (как в народе говорят – “химия”).

В суде Ш. признал свою вину, заявил о раскаянии и возместил причиненный вред.

Напомним, в ночь со 2 на 3 сентября 27-летний житель Ивацевичей снял и порезал флаги с прокуратуры и Следственного комитета.

На видео, “слитом” в телеграм, задержанный признавался в этом. Рассказал, что у здания прокуратуры залез на флагшток:

“Попытался снять флаг, он не снимался, его пришлось срезать ножом. Срезать не получилось, получилось его порезать. Прошёлся по городу, проник на территорию Следственного комитета и также порезал белорусский флаг и флаг Следственного комитета”.

Через несколько часов Ш. был задержан.

В отношении Ш. завели уголовное дело за надругательство над государственной символикой (статья 370 Уголовного кодекса Беларуси).

Это не единственный случай надругательства над госсимволикой в Брестской области. Подобные суды проходят в Бресте, задерживали и парня из Пружан, сбросившего флаг на землю. В Ивацевичах задерживали еще и подростка, которого подозревали, что сорвал флаг с почты и пытался поджечь.

До президентских выборов информация о таких уголовных делах звучала крайне редко.

В Ивацевичах сорвали с почты флаг и сожгли. Подозреваются подростки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20
10 августа 2022 20:23

На границе с Брестской области украинцы заминировали территорию

100-я отдельной бригада украинской территориальной обороны заминировала примыкающую к Беларуси местность в Волынской области.

27
09 августа 2022 15:05

Як бы ні падавалася, што ўсё ў Беларусі заціхла, гэта не так

Сацыёлаг Генадзь Коршунаў разважае пра тое, як беларусы змяніліся ад жніўня 2020-га да цяперашняга часу, пра болевыя кропкі грамадства і досвед еднасці, што нікуды не падзеўся.

27
04 августа 2022 12:19

«Цель – запугать население»: почему силовики «кошмарят» приграничные районы Брестской области?

По южным регионам Беларуси прокатилась новая волна задержаний - людей отправляют в ИВС и приговаривают к штрафам. С чем связано усиление репрессий?

51
01 августа 2022 13:14

Российские военные во время оккупации Киевской области принудительно вывозили жителей в Беларусь

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов в эфире информационного телемарафона, похищения и принудительный вывоз касался гражданских лиц.