В городах и районах Брестской области вводятся ограничения из-за коронавируса

19:10 13 ноября 2020 2 603
ОБСУДИТЬ
В частности, обязательный масочный режим введен в Барановичах

Однако если в Бресте такое решение вступит в силу с 14 ноября, то в Барановичах оно начало действовать уже с 13 ноября, хотя местные власти объявили о нем позже, чем в областном центре.

В Бресте вводится обязательный масочный режим с 14 ноября

Обязательное ношение масок предусмотрено на объектах организаций здравоохранения, в аптеках, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях культуры, объектах торговли и общественного питания, сферы услуг и развлечений, бытового обслуживания, объектах транспортной сферы (занятых перевозкой пассажиров), банковских и почтовых отделениях.

Также в Барановичах будет исключено проведение в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания групповых презентаций, дегустаций, рекламных акций и иных подобных мероприятий; а в закрытых помещениях –выставок, презентаций, ярмарок.

Ограничительные мероприятия коснулись и Пинска. Местный горисполком с 14 ноября сокращает время работы объектов общественного питания, объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений, и игорных заведений до 23.00.

По аналогии с Брестом и Барановичами исключается проведение в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания групповых презентаций, дегустаций, рекламных акций и иных мероприятий; а в закрытых помещениях – выставок, презентаций, ярмарок.

Такие же решения приняты в Пружанском и Дрогичинском райисполкомах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 декабря 2021 12:47

Одно из отделений больницы в Пинске вернется к режиму работы, который был до коронавируса

В Министерстве здравоохранения обнародовали новый список медицинских учреждений, которые в ближайшие дни перепрофилируют коечный фонд и возобновят оказания плановой помощи.

229
27 декабря 2021 10:13

В Беларуси началась вакцинация детей против инфекции COVID-19. Что для этого нужно?

Привить от коронавирусной инфекции можно детей в возрасте 12-17 лет. При этом родителям или законным представителям ребенка требуется в письменном виде подтвердить согласие на вакцинацию.

52
24 декабря 2021 20:15

Минздрав: число привитых от COVID-19 в Брестской области приближается к 450 тысячам

Всего в Беларуси, по официальным данным на 24 декабря, более 4 миллионов 587 тысяч человек получили одну дозу вакцины против коронавируса. Это составляет 49% населения, а ранее власти заявляли, что собираются к концу года привить от COVID-19 половину белорусских граждан.

383
21 декабря 2021 18:18

В Бресте жалуются, что лаборатории не успевают справляться с ПЦР-тестами

Брестчане, желающие выехать на праздники из страны, говорят, что у них возникли проблемы. Для пересечения границы им необходимо сдать ПЦР-тест, причем, сделать это не ранее 24 часов до момента пересечения границы.