В Пинске вынесен приговор по делу о надругательстве над государственным флагом

15:15 03 декабря 2020 1 347
ОБСУДИТЬ
Обвиняемый получил шесть месяцев «химии»

Уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 370 УК РБ, рассматривали в суде Пинского района города Пинска.

Из материалов дела следовало, что мужчина в ночь на 7 сентября нынешнего года, находясь у входа в административное здание государственного лесохозяйственного учреждения «Пинский лесхоз», сорвал государственный флаг РБ, установленный на фасадном кронштейне у главного входа, уничтожил древко флага и повредил полотнище.

Смягчающими ответственность обвиняемого обстоятельствами признано наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное возмещение причиненного ущерба.

Кроме того, судом применена часть 1 статьи 69 УК РБ о назначении наказания не более половины максимального срока, поскольку мужчина полностью возместил причиненный ущерб, а отягчающие ответственность обстоятельства отсутствовали.

Государственным обвинителем суду было высказано предложение назначить обвиняемому наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год. Однако суд сократил наказание до шести месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

132
22 декабря 2021 09:24

Еще на одну благотворительную организацию стало меньше в Бресте

Некоммерческая организация, благотворительный Фонд развития Брестской крепости был ликвидирован по решению суда. Руководство организации сообщило об этом на официальном сайте.

216
15 декабря 2021 22:18

Аукцион по продаже участка для строительства жилого дома в центре Бреста признали не состоявшимся

Теперь городские власти намерены провести повторный аукцион со снижением начальной стоимости на 20%. Предварительно известно, что новые торги пройдут 11 января 2022 года.

490
10 декабря 2021 12:49

На поиски 73 летнего дрогичинца съезжаются поисковики со всей области

Сейчас проводится сбор волонтеров поисково-спасательных отрядов в Бресте, Барановичах, Кобрине и конечно же в самом Дрогичине. 5 декабря в Дрогичине из дома ушел пенсионер Роман Михайлович Юрашевич ,1948 года рождения с тех пор о нем ничего не известно.

2 726
08 декабря 2021 16:24

Чем заняться в Ивацевичах детям после школы? Видеоопрос

С вопросом, хватает ли занятий после школы детям в Ивацевичах, "Першы Рэгіён" обратился к прохожим на улицах города.