Милицейскую ёлку поставили в Ганцевичах из-за суеверий?

13:56 12 декабря 2020
ОБСУДИТЬ
После праздников новогоднюю красавицу отправят на дрова для котельной

В Ганцевичах на площади поставили милицейскую ёлку. Украшали новогоднюю красавицу два дня.

Ёлку спилили у здания местного РОВД в начале декабря. Почему именно её решили спилить, неизвестно. Возможно, она стала заслонять окна и не пропускать свет в помещения. А местные жители, обсуждая ёлку, вспомнили о старой примете. Она гласит: «Когда ель вырастает выше конька дома – хозяин умирает».

– Решили перестраховаться, – предположила жительница Ганцевичей Мария Бурван.

Директор КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Сергей Войтешик не смог прокомментировать выбор ёлки, сославшись на свой отпуск.

Кстати, хвойные деревья много лет росли и у здания райисполкома. Уже довольно высокие ели в какой-то момент просто спилили без всякого торжественного повода. Возможно, из-за суеверий…

Каждый год ёлку с главной площади после праздников отправляют на дрова для котельной. Скорее всего и эту красавицу ждёт такая же участь. Посадят ли новую ель у милиции, неизвестно. При хорошем уходе дерево может вырастать на 50 см в год.

А вот в Дрогичине ёлку установили из деревни Мисовцы. Дерево высотой 12 метров. Её обещают украсить по-особенному. Открытие в торжественной обстановке намечено на 18 декабря.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 июня 2023 16:25

Во сколько обходятся жителям Беларуси коммунальные услуги?

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, проведенном в Беларуси в I квартале 2023 года, 7,1% потребительских расходов беларуских семей уходило на оплату счетов коммунальных расходов.

19 июня 2022 19:27

В Беларуси обещают ввести полную оплату за жилищно-коммунальные услуги. Когда это случится?

В 2022 году жители Беларуси, по расчетам властей, будут возмещать 81% затрат за оказанные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), а остальное субсидирует государство. Это следует из информации, размещенной на жировках.

06 апреля 2022 09:54

Без зарубежных денег ЖКХ в Беларуси загнется окончательно

На фоне роста санкционного давления, проблем с валютой, экспортом и общей неопределенностью власти в очередной раз обращают внимание на проблемы сферы коммунального хозяйства.

22 февраля 2022 14:44

В Брестской области намерены обновить более 50 километров тепловых сетей

В частности, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию котельные на местных видах топлива в Барановичах (на 6 МВт), Бресте (12 МВт) и Ляховичах (10 МВт).