Акция в поддержку Ольги Хижинковой обернулась скандалом

19:13 15 декабря 2020
ОБСУДИТЬ
Производитель колготок и чулок Conte сменила лицо компании?

Компания Conte опубликовала фото в своём официальном аккаунте Instagram фото с новыми моделями. В частности, с российской гимнасткой Лейсан Утяшевой. До этого их продукцию рекламировала в основном Ольга Хижинкова, которая сейчас находится в изоляторе.

Пользователи соцсети крайне отрицательно отреагировали. Под каждой публикацией комментаторы пишут: «А где же Ольга?», «Небось Ольгу Хижинкову печатать больше не будете?». Многие отмечали, что принципиально не будут теперь покупать продукцию этого бренда из-за смены изображения.

Conte все же дали ответ на один из таких комментариев: «Также мы хотим отметить, что Ольга Хижинкова была и есть одной из ключевых наших моделей. Мы сопереживаем сложившейся ситуации и надеемся на скорейшее её разрешение».

Напомним, победительницу конкурса красоты «Мисс Беларусь 2008» Ольгу Хижинкову задержали 8 ноября на марше протеста. За участие в несанкционированном мероприятии она получила 12 суток ареста. 12 ноября Ольге добавили еще 15 суток за участие в марше, проходившем 11 октября. Но и этого суду показалось мало: 26 ноября Хижинкова получила еще 15 суток ареста за участие в марше протеста полтора месяц назад, 25 октября. В итоге 42 дня ареста в общей сложности.

После того, как Ольга не вышла на свободу, в сети запустили флешмоб #ямыхижинкова, где женщины фотографировались с колготками от Conte, на которых изображена модель. Позже акцию также поддержали и мужчины. Именно после неё фирма заменила фото девушки на упаковке. Многие сочувствующие Ольге решили, что это вызвано именно именно политическими причинами.

Напомним, Ольга Хижинкова обладает титулом «Мисс Беларусь – 2008». Работала пресс-секретарём футбольного клуба «Брест-Динамо». В сентябре 2020 года из-за своих политических взглядов она покинула Национальную школу красоты, где работала моделью и педагогом.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2023 10:52

Чаму ў Беларусі падоўжылі бязвізавы рэжым для грамадзян Літвы, Латвіі і Польшчы?

У 2024 годзе грамадзяне суседніх Літвы, Латвіі і Польшчы змогуць прыязджаць у Беларусь у бязвізавым парадку. Прапанову МЗС падтрымаў Аляксандр Лукашэнка. Такім чынам, бязвіз, які дзейнічае з вясны 2022 года (для Польшчы — з 1 ліпеня 2022-га) падоўжаны ў трэці раз.

15 декабря 2023 15:10

Кого в Беларуси смогут лишать пенсий за особые заслуги перед страной?

В Беларуси пересмотрели список причин, по которым могут лишать выплаты пенсий за особые заслуги перед страной. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.

12 декабря 2023 15:48

В России беда с яйцами: жуткий дефицит и резкий рост цен. А что в Беларуси?

В соседней стране куриные яйца дорожают не первый месяц, они уже стали "золотым" товаром. Стоит ли беспокоиться белорусским потребителям?

08 декабря 2023 15:18

Более половины жителей Беларуси выступают за прекращение войны России против Украины

Более половины граждан Беларуси (58%) выступают за немедленное прекращение войны России против Украины и мирные переговоры. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Chatham House (Королевский институт международных отношений).