Врачи рассказали, сколько жителей Брестской области пострадали от мороза и гололеда

15:58 18 января 2021
ОБСУДИТЬ
Не все граждане успели утеплиться к морозам

Из-за непогоды в Беларуси 2442 человека пострадали с начала нынешнего года (с 1 по 17 января). Большинство из них после получения медицинской помощи были отправлены домой. Но 276 человек пришлось госпитализировать. Только за минувшие сутки в Беларуси зарегистрировано 207 травм из-за гололёда, переохлаждений и обморожений.

В Министерстве здравоохранения привели официальную статистику по регионам Беларуси. В Брестской области в больницы обратились 223 человека. А за последние сутки – 38 граждан.

Из-за сильного холода пострадали 16 пациентов (за сутки – 5 человек). А из-за гололёда – 207 пострадавших (за сутки – 33). В больницы Брестской области из-за травм попали 32 человека, трое из них – за минувшие выходные.

В Минздраве призывают граждан правильно одеваться в морозы. Если все же переохладились или что-то отморозили, то обратитесь в ближайший травмпункт.

Читайте также:

На Брестскую область надвигаются аномальные морозы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2022 17:58

Повысятся ли зарплаты медиков в Беларуси, как того хочет Минздрав?

Министерство здравоохранения Беларуси совместно с профсоюзом будет мониторить зарплаты врачей, которые получают ниже 2300 рублей, заявил глава ведомства Дмитрий Пиневич.

07 декабря 2022 18:29

«Нужно найти крайнего, потому что развал здравоохранения в Беларуси скрыть уже невозможно»

На днях Александр Лукашенко провел совещание, в ходе которого рассказал историю о женщине из Шкловского района, которая «буквально уже лежала в морге», но ее спасли благодаря его вмешательству.

04 декабря 2022 16:28

Медикам в Беларуси обещают повысить зарплаты в 2023 году

Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, зарплаты в системе здравоохранения увеличились на 55% по сравнению с доковидным периодом.

15 ноября 2022 10:32

Врачей в Беларуси становится все меньше. Хватит ли сил сдержать еще одну волну пандемии?

Общий тренд на сокращение занятости в разных отраслях белорусской экономики уже не первый месяц распространяется и на такую важную социальную сферу, как здравоохранение.