Брестчан ждёт очередное испытание погодой

14:11 19 января 2021
ОБСУДИТЬ
Перепад температур составит 30 градусов

Перепад температур в Брестской области в ближайшие четыре дня составит почти 30 градусов! После аномальных морозов наступит очень быстрое потепление. И если в понедельник, 18 января, было почти минус 30 градусов ночью, то в четверг, 21 января, днём обещают уже три градуса выше нуля.

Такой резкий перепад температур негативно сказывается на здоровье метеочувствительных людей. Особенно тяжело пожилым. Обычно у них возникают проблемы с давлением.

Напомним, в нескольких районах Брестской области побиты температурные рекорды. Например, в ночь на 19 января в Ганцевичах было минус 28 градусов. Предыдущий рекорд был в 1987 – 22 градуса мороза.

Итак, в Бресте уже завтра, по данным Гисметео, будет минус 1 градус днём. Пойдет снег.

В Ганцевичах завтра будет ещё морозно – 12 градусов ниже нуля днём. А через день – уже +2 градуса.

Такая же температура на 21 января прогнозируется и в Ивацевичах. А в среду днём там минус 8 и осадки.

В Дрогичине завтра минус 5 и снег, а в четверг уже +3. Для Берёзы прогноз аналогичный.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июля 2022 16:37

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции: что теряет от этого страна?

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

16 июля 2022 10:07

Стена на белорусско-польской границе. Что думают экологи?

О том, как строительство Варшавой защитного забора на границе Польши и Беларуси влияет на природу в этом регионе, расспросили специалистов: многие из них бьют тревогу.

10 мая 2022 10:03

Колбаса из зубра, или Нужна ли Беларуси еще Красная книга?

Бывший министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич назвал Красную книгу "рудиментом" и предложил исключить из нее ряд животных, в том числе зубра, медведя и рысь. Согласны ли с этим экологи?

07 февраля 2022 15:11

Тропики в Брестской области: экстремальность климата Беларуси будет нарастать

Всемирная метеорологическая организация прогнозирует, что глобальное потепление и другие долгосрочные тенденции изменения климата будут сохраняться в результате рекордного содержания в атмосфере парниковых газов, удерживающих тепло.