“Лица оппозиционных взглядов”: на пружанскую многодетную семью написали донос из Ивацевичей

18:36 01 февраля 2021
ОБСУДИТЬ
Некий житель Ивацевичей предполагает, что дети получают воспитание "деструктивной направленности"

“37 год ближе, чем вы думаете” – так комментируют в соцсетях текст жалобы на многодетную семью из Пружан.

Суть в том, что житель Ивацевичей написал электронное обращение в Пружанский РОВД в котором ставит вопрос, можно ли доверять на воспитание детей “лицам оппозиционных взглядов”.

“По адресу г. Пружаны … расположен котедж, детский дом семейного типа, насколько я знаю. Семейная пара, воспитывающая около 10 детей, это лица оппозиционных взглядов. Они не скрывают своих взглядов, размещают во дворе и на стенах дома БЧБ символику, ранее имели свой тг канал. Соответственно можно предположить, что дети, проживающие в данном коттедже, получают воспитание деструктивной, антигосударственной направленности. У меня возник такой вопрос – является ли законным размещение на доме БЧБ символики? Зачем отдавать детей на воспитание людям, настроенным враждебно по отношению к существующему государственному строю? БЧБ атрибутика открыто вывешивается и демонстрируется на доме уже полгода точно”, – так написал житель Ивацевичей в пружанскую милицию.

"Лица оппозиционных взглядов": на пружанскую многодетную семью написали донос из Ивацевичей

Пружанка, воспитывающая детей в доме семейного типа, подтвердила “Першаму Рэгіёну”, что такое обращение в милицию действительно было. Однако, она говорит, что с автором доноса не знакома, и понятия не имеет, что его побудило так написать.

Мы не называем фамилию женщины по этическим причинам, она пока не хочет комментировать ситуацию.

Если автор обращения хочет подробнее объяснить, почему он решил так написать, просим связаться с корреспондентом “Першага Рэгіёну” +37529-522-82-30

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2023 15:36

В каком состоянии находится беларусское общество и стоит ли “откладывать” свою жизнь?

— Сейчас многие беларусы находятся даже не на пороге «внутренней Монголии», а прямо уже в дверях, — приводит метафору психолог Наталья Скибская. —Потому что диктатура в Беларуси продолжается, репрессии продолжаются.

30 ноября 2023 15:16

Святлана Курс: “Я веру ў перамогу дабра над злом”

Інтэрв'ю з пісьменніцай пра беларускую вёску, жыццё і працу ў Польшчы, вайну ва Украіне і яе ўплыў на Беларусь. А таксама пра тое, чаму больш не слухае музыку Барыса Грабеншчыкова.

15 ноября 2023 15:35

Светлана Алексиевич: «Кажется, мы только сейчас поняли, что свобода — это долгий путь»

Писательница, обладательница Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич — о наивности в 1990-х и 2020-м, и почему происходящее сейчас в Беларуси станет исторической травмой для беларусов.

14 ноября 2023 15:13

За что в Беларуси преследуют и судят адвокатов?

Наталья Мацкевич – известная белорусская адвокат и правозащитница, она защищала участников президентской кампании 2020 года Виктора Бабарико и Сергея Тихановского, а пришла в правозащитную адвокатуру задолго до последовавших за выборами президента Беларуси массовых арестов.