От гололеда и обморожений в Брестской области пострадали почти полторы тысячи человек

20:13 13 февраля 2021
ОБСУДИТЬ
По этому показателю наш регион уступает только Гродненской области

В целом по Беларуси с 1 января по 13 февраля с.г. зарегистрированы 9237 пострадавших с гололедной и холодовой травмой. Только за минувшие сутки зарегистрированы 290 человек, ставших жертвами гололеда и обморожений.

Что касается регионов, то в Брестской области с начала года обратились за медицинской помощью 1485 человек (за сутки 56). Обморожения диагностированы у 75 пациентов (за сутки у шести человек), а гололедные травмы – у 1410 пострадавших (за сутки – 50). В больницы госпитализированы 190 человек (за сутки – 12).

По информации Министерства здравоохранения РБ, по показателю полученных гололедных и холодовых травм Брестчину в нынешнем году обходит только Гродненская область, где зарегистрированы 1745 пациентов.

Между тем, на большей части территории Беларуси сохраняется сильный ветер порывами до 15-20 метров в секунду. Во многих районах в ближайшее время продолжится метель, на дорогах снежные заносы, по юго-востоку страны – сильный снег.

Минздрав просит граждан быть внимательными при выходе на улицу и выбирать правильную обувь для прогулок. Если все же травмы избежать не удалось – обратитесь в ближайший травмпункт.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 декабря 2023 12:42

Почему в Беларуси есть дефицит лекарств и можно ли исправить ситуацию проверками?

Министерство антимонопольного регулировании и торговли РБ сообщило, что будет более жестко контролировать наличие беларусских препаратов в аптеках. Как заявил министр Алексей Богданов, вызвано это исключительно заботой о населении: якобы дорогие импортные препараты и медицинские изделия лежат в продаже свободно, а отечественных нет, «хотя у потребителя всегда должен быть выбор».

07 декабря 2023 13:42

Власти Беларуси похвастались достижениями в медицине. Какими именно?

По доступности медицинских услуг для граждан Беларусь делит первое место в мире совместно с Брунеем и Канадой. Об этих и других достижениях рассказали в Министерстве экономики.

30 ноября 2023 16:08

Плюсы и минусы протезирования зубов: особенности и аспекты здоровья

Несмотря на значительные преимущества, этот метод имеет свои плюсы и минусы, о которых следует знать заранее.

23 ноября 2023 15:26

Какие болезни могут стать проблемой для Беларуси?

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, за девять месяцев 2023 года зафиксировано свыше 9 миллионов случаев кори. Заболеваемость корью в России выросла в 288 раз на фоне дефицита вакцин. А что же в Беларуси?