От гололеда и обморожений в Брестской области пострадали почти полторы тысячи человек

20:13 13 февраля 2021
ОБСУДИТЬ
По этому показателю наш регион уступает только Гродненской области

В целом по Беларуси с 1 января по 13 февраля с.г. зарегистрированы 9237 пострадавших с гололедной и холодовой травмой. Только за минувшие сутки зарегистрированы 290 человек, ставших жертвами гололеда и обморожений.

Что касается регионов, то в Брестской области с начала года обратились за медицинской помощью 1485 человек (за сутки 56). Обморожения диагностированы у 75 пациентов (за сутки у шести человек), а гололедные травмы – у 1410 пострадавших (за сутки – 50). В больницы госпитализированы 190 человек (за сутки – 12).

По информации Министерства здравоохранения РБ, по показателю полученных гололедных и холодовых травм Брестчину в нынешнем году обходит только Гродненская область, где зарегистрированы 1745 пациентов.

Между тем, на большей части территории Беларуси сохраняется сильный ветер порывами до 15-20 метров в секунду. Во многих районах в ближайшее время продолжится метель, на дорогах снежные заносы, по юго-востоку страны – сильный снег.

Минздрав просит граждан быть внимательными при выходе на улицу и выбирать правильную обувь для прогулок. Если все же травмы избежать не удалось – обратитесь в ближайший травмпункт.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2022 17:58

Повысятся ли зарплаты медиков в Беларуси, как того хочет Минздрав?

Министерство здравоохранения Беларуси совместно с профсоюзом будет мониторить зарплаты врачей, которые получают ниже 2300 рублей, заявил глава ведомства Дмитрий Пиневич.

07 декабря 2022 18:29

«Нужно найти крайнего, потому что развал здравоохранения в Беларуси скрыть уже невозможно»

На днях Александр Лукашенко провел совещание, в ходе которого рассказал историю о женщине из Шкловского района, которая «буквально уже лежала в морге», но ее спасли благодаря его вмешательству.

04 декабря 2022 16:28

Медикам в Беларуси обещают повысить зарплаты в 2023 году

Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, зарплаты в системе здравоохранения увеличились на 55% по сравнению с доковидным периодом.

15 ноября 2022 10:32

Врачей в Беларуси становится все меньше. Хватит ли сил сдержать еще одну волну пандемии?

Общий тренд на сокращение занятости в разных отраслях белорусской экономики уже не первый месяц распространяется и на такую важную социальную сферу, как здравоохранение.