Норки с коронавирусом обнаружены в Беларуси

23:57 14 февраля 2021 429
ОБСУДИТЬ
Как считают зарубежные специалисты, вирус передаётся от животных людям и наоборот

Вспышку коронавирус у норок предотвратили в Беларуси. Больных животных обнаружили ещё весной прошлого года. Об этом заявил в интервью Sputnik заместитель премьер-министра Александр Субботин. По его словам, звероводческие фермы мониторят и сейчас, чтобы не допустить вспышки заболевания.

А в этом году в очередной раз нашли больных животных в Польше в Картуском районе. Вирус может передаваться человеку и наоборот, сообщает РИА Новости, ссылаясь на польское министерство сельского хозяйства и развития села. Специалисты провели исследования и обнаружили у животных штаммы принадлежащие к уже известной эпидемиологам линии.

Также больные норки были обнаружены в Дании, Нидерландах и Литве ещё в 2020 году. Властями Литвы решили усыпить 40 тысяч больных норок. А в Дании и Нидерландах собирались уничтожить нескольких миллионов животных.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
27 декабря 2021 12:47

Одно из отделений больницы в Пинске вернется к режиму работы, который был до коронавируса

В Министерстве здравоохранения обнародовали новый список медицинских учреждений, которые в ближайшие дни перепрофилируют коечный фонд и возобновят оказания плановой помощи.

232
27 декабря 2021 10:13

В Беларуси началась вакцинация детей против инфекции COVID-19. Что для этого нужно?

Привить от коронавирусной инфекции можно детей в возрасте 12-17 лет. При этом родителям или законным представителям ребенка требуется в письменном виде подтвердить согласие на вакцинацию.

56
24 декабря 2021 20:15

Минздрав: число привитых от COVID-19 в Брестской области приближается к 450 тысячам

Всего в Беларуси, по официальным данным на 24 декабря, более 4 миллионов 587 тысяч человек получили одну дозу вакцины против коронавируса. Это составляет 49% населения, а ранее власти заявляли, что собираются к концу года привить от COVID-19 половину белорусских граждан.

391
21 декабря 2021 18:18

В Бресте жалуются, что лаборатории не успевают справляться с ПЦР-тестами

Брестчане, желающие выехать на праздники из страны, говорят, что у них возникли проблемы. Для пересечения границы им необходимо сдать ПЦР-тест, причем, сделать это не ранее 24 часов до момента пересечения границы.