Будет ли автобус на «Светофор» в Ивацевичах?

17:33 22 марта 2021
ОБСУДИТЬ
Этот вопрос стали задавать горожане в соцсетях после открытия магазина. Дело в том, что он размещен в промышленной части города, куда проблематично добираться пенсионерам и людям без автомобилей.

«Когда пустят городской автобус за ЖД переезд, где находятся и «Мартин», и «Светофор», и базар?» – задает вопрос вконтакте жительница Ивацевичей.

«Если пустят, то будет по полчаса перед закрытым шлагбаумом стоять», – считает другой интернет-пользователь.

Если отбросить юмор, проблема существует. Магазин в промышленной части города отделен железной дорогой. Пешком туда можно добираться, например, через мост у жд станции.

А пенсионеры с велосипедами идут через пешеходный переход у старого стадиона. Естественно, поток пешеходов там увеличился после открытия магазина “Светофор”. А как известно, железная дорога – зона повышенной опасности.

Маршрут из наиболее населенной части Ивацевичей к “Светофору” составляет 3-4 километра. Но путь лежит через железную дорогу

Можно ли рассмотреть возможность запуска городского маршрута к «Светофору» и «Мартину», корреспондент «Першага Рэгіёну» спросил у директора «Автопарка №14 г.Ивацевичи» Леонтия Зайко.

Леонтий Григорьевич рассказал, что попытки запуска маршрута за железную дорогу ранее были, но они были не удачными – не пользовались спросом.

«За время, что я работаю руководителем, наверное, три или четыре раза открывали автобусы в сторону Бараны. Ничего не получалось. Когда открыли «Мартин», думали, поработаем над этим направлением. Нашел я руководителя «Мартина». Предложил открыть маршрут, чтобы клиентов возить, но чтобы «Мартин» убытки покрывал. Нам сказали – ваши убытки, вы сами и покрывайте. И сейчас будет то же самое.

Не то, чтобы я не хотел открыть этот маршрут. Но без убытков не выйдет – у нас фиксированные цены на проезд, я не имею права их менять», – пояснил Леонтий Зайко.

Директор автопарка пояснил, что в случае открытия маршрута, должен быть спрос на него. Городской транспорт не окупается, его дотируют из бюджета. Пока вопрос автобуса за железную дорогу не рассматривается.

Мнение об автобусе в сторону магазина «Светофор» мы спросили у подписчиков соцсетей. На данный момент ответы выглядят вот так.

Опрос “вконтакте”
Опрос в группе в вайбер “Обо всём Ивацевичи”

Конечно, эти опросы не являются репрезентативными. Бабушки “вконтакте” и “вайбере” вряд ли голосуют. Но некоторый срез общественного мнения здесь представлен.

Оставляйте свои комментарии, важен ли этот маршрут на самом деле. Если будет общественный запрос, то не исключено, что власти прислушаются.

“Першы Рэгіён” продолжит следить за этой проблемой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.