Неравнодушные жители Бреста собрали мусор вдоль прибрежной полосы реки Мухавец

21:24 31 марта 2021
ОБСУДИТЬ
Целью акции стало улучшение санитарного состояния этого водного объекта

Представители Брестской городской организации БСДП и организации «За свой город» собрали 2500 литров мусора. Для очистки выбрали территорию, где проходит экологическая тропа.

Руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский высказал надежду, что эта акция привлечет внимание органов власти и общественности к проблеме загрязнения прибрежных территорий.

В свою очередь руководитель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс рассказала, что для очистки от мусора, активисты взяли территорию, через которую проходит экологическая тропа.

«Но от экотропы одно название: на протяжении более километра в одном из самых посещаемых мест Бреста нет ни одного мусорного контейнера. Поэтому мы ждем от подрядных организаций, обслуживающих этот и другие прибрежные участки более ответственного отношения к охране природы», – отметила Анна Канюс.

Она также призвала жителей Бреста к экологической культуре и бережному отношению к окружающей природной среде.

Фото организации «За свой город»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 ноября 2022 19:41

Волнуют ли сейчас белорусов проблемы экологии и что думают про атомную электростанцию?

Почти половина граждан страны не знает актуального статуса БелАЭС, а некоторые думают, что она еще строится, такие результаты социального опроса среди белорусов, проведенного совместно с независмыми социологами в сентябре 2022 года.

21 декабря 2021 09:51

У заказника “Простырь” – новый план управления. Присоединяйтесь к обсуждению! 

Меры по сохранению уникальной природной территории предусмотрены новым планом управления, разработанным при участии общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ).

03 августа 2021 15:13

Как в Берёзовском районе решается проблема мусора

Раздельный сбор мусора является одним из прогрессивных способов утилизации отходов, позволяющий впоследствии пустить их во вторичную переработку. Как обстоит дело в Берёзовском районе рассказали в Березовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

23 июля 2021 16:46

Площадку для строительства мусороперерабатывающего завода выбрали возле Пинска

Пинск определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных