В Бресте предлагают благоустроить прибрежную территорию реки Мухавец

10:44 10 апреля 2021
ОБСУДИТЬ
Обращение направлено в санитарную службу

Представители брестской организации «За свой город» считают необходимым оборудовать прибрежную территорию реки Мухавец мусорными контейнерами и биотуалетами. В организации напомнили, что 30 марта волонтеры провели экологическую акцию по уборке прибрежной полосы Мухавца.

Неравнодушные жители Бреста собрали мусор вдоль прибрежной полосы реки Мухавец

«Мы понимаем, что в обществе еще недостаточно экологической культуры, но были сильно удивлены полным отсутствием инфраструктуры для сбора мусора вдоль всего побережья реки. На наш взгляд, если не оборудовать данную территорию мусорными контейнерами и не наладить регулярный его вывоз, то санитарная ситуация будет ухудшаться и никакие уборки не помогут», – делится впечатлениями руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По словам руководителя аналитического центра организации Анны Канюс, в соответствии с Конституцией РБ и законодательством, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов.

«Санитарными нормами определены требования к рекреационным зонам, которые должны быть оборудованы мусорными баками и биотуалетами. Одной из таких зон является экологическая тропа по левому берегу реки Мухавец, которая начинается от Брестской крепости и тянется вдоль прибрежной полосы до пересечения реки с улицей Краснознаменная», – отмечает Анна Канюс.

В организации «За свой город» убеждены, что улучшение санитарного состояния прибрежной территории будет способствовать повышению качества жизни брестчан, а потому решили направить свое обращение в зональный центр эпидемиологии и гигиены.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.