В Ивацевичах кавказцы напали на местного бизнесмена

14:16 15 апреля 2021 16 573
ОБСУДИТЬ
Резонансное нападение средь бела дня обсуждает весь город. Есть даже видео части происшествия.

Сообщения о нападении на ивацевичского предпринимателя Б. стали приходить на «Першы Рэгіён» днём 12 апреля.

Люди рассказывали, что видели много милиции у торгового центра на улице Советской, 1. Слухи приходили самые невероятные – что некие бандиты чуть не убили местного предпринимателя Б., он попал в больницу.

Через некоторое время из рук в руки стало распространяться видео концовки того происшествия, снятое женщиной, которая в это время вызывала милицию.

Из видео понятно, что за предпринимателя заступились прохожие мужчины, а нападавшие в итоге убегали.

(видео отредактировано, удалены некоторые личные данные)

Работники торгового центра опасаются комментировать происшествие корреспонденту. Те, кто видели, предлагают обратиться в милицию. А кто не видел, уже тоже наслушались разных версий. Тем не менее, корреспонденту рассказали, что у нападавших имелись арматура и даже предмет, похожий на пистолет, а бизнесмен дал им отпор.

История эта была бы банальной, если бы это была обычная драка у ночного заведения. Но по городу поползли слухи о том, что нападавшие – «лица кавказской национальности», а предпринимателя «заказали». Это ситуацию меняет в корне, и она уже выглядит, как в криминальных сюжетах 90-х годов.

Тем более, что дерзкое нападение было совершено средь бела дня фактически в 600 метрах от Ивацевичского РОВД. В двух минутах езды, как подсказывает сервис «Яндекс-карты».

нападение
Дерзкое нападение не побоялись совершить в самом центре города Ивацевичи, недалеко от милиции

Информацию о кавказской внешности нападавших «Першаму Рэгіёну» подтвердили несколько источников. Стало также известно, что с места нападения они скрылись, но подозреваемых задержали ближе к российской границе.

Чтобы расставить точки над «і», корреспондент пообщался с бизнесменом, на которого напали. Он подтвердил, что события имели место. К счастью, мужчина не получил очень серьезных травм и госпитализирован не был. Как рассказал Б., в больницу он ездил сам. После «общения» с нападавшим с арматурой у него небольшая травма на голове. Но предприниматель уверяет, что ничего серьезного.

Б. подтвердил, что у одного из нападавших был предмет, похожий на пистолет.

«Я его через пару секунд выбил, как он мне его показал и стал угрожать. У другого была арматура-шестнадцатка, сваренная из двух кусков. Начал бороться с одним, а второй подбежал, ударил арматурой», – рассказал Б.

Тем не менее, предприниматель дал им отпор. Вовремя ему на помощь подбежали и проходившие мимо люди, нападавшие убежали.

Б. подтвердил, что нападавшие – из Чеченской Республики.

«Першаму Рэгіёну» известно также, что задержаны еще двое жителей Ивацевичей. Один из них был судим за аферу с фальшивыми ДТП.

Замешаны ли они в этом нападении с привлечением «лиц кавказской национальности», выяснит следствие. Мотивы этого преступления станут известны в суде. Пока официальных комментариев правоохранительных органов не было.

Связаться с автором – dajlid@gmail.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

298
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

672
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

139
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.