Активисты пожаловались на нарушение санитарных норм в одном из микрорайонов Бреста

11:57 16 апреля 2021
ОБСУДИТЬ
Обращение направлено в санстанцию

Пакеты, бутылки, шины, строительный мусор и заросли вокруг и в внутри рва с водой: именно такое состояние территории в Бресте возле домов 90/5 и 90/4 по улице Суворова.

Представители организации «За свой город» считают, что это нарушает право брестчан на благоприятную окружающую среду и обратились в Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии для восстановления нарушенных прав.

По наблюдениям активистов организации более пяти лет на этой территории не наводился порядок соответствующими городскими службами:

❌ Водоотводный ров не очищается и не обкашивается.

❌ Территория по обе стороны рва не выкашивается, кустарники, деревья не подрезаются и не удаляются.

❌ Строительный, бытовой и пищевой мусор превратил эту территорию в свалку отходов.

❌ В весенне-летний период эта территория является рассадником мух, комаров, клещей, мышей и крыс, излюбленным местом бродячих собак и кошек.

В организации «За свой город» отмечают, что данная территория полностью не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам и требованиям социального микрорайона из трех домов для многодетных семей и является местом потенциального рассадника различных инфекционных заболеваний для детей и взрослых.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.