Житель Каменца обиделся на судью и его судили за комментарий

20:47 20 апреля 2021 2 559
ОБСУДИТЬ
Судом Каменецкого района 19 апреля был вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Каменца. В одном из телеграм-каналов Евгений Пошелюк опубликовал оскорбительные комментарии в отношении судьи из Бреста.

Несколько лет назад каменчанин был виновником ДТП, за которое получил штраф. Евгений решил обжаловать постановление через суд. Процесс вёл именно тот судья, о котором затем нелестно отозвался житель Каменца в мессенджере. Его жалоба осталась без удовлетворения.

Не желая мириться, Евгений Пошелюк обращался в вышестоящие инстанции и даже дошёл до Верховного суда. Однако все его попытки доказать невиновность закончились отказом.

Автора негативного комментария вычислили быстро и завели уголовное дело. В суде каменчанин выразил сожаление о содеянном и объяснил свой поступок обидой на судью. Он думал, что таким образом по-своему отомстит.

Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
26 января 2022 12:08

В Брестской области в 2021 году зарегистрирован самый низкий уровень преступности в стране

По словам начальника УВД облисполкома Олега Шуляковского (на фото), уровень преступности в регионе в прошлом году снизился на 3,8% на 10 тысяч населения.

230
28 декабря 2021 16:54

Бабушка из Барановичей рассказала, как пыталась снять порчу с внука

Мошенницы провели обряд, во время проведения которого 73-летняя женщина лишилась своих сбережений - восьми тысяч рублей.

1 220
28 декабря 2021 15:35

Алабай загрыз своего хозяина в Барановичском районе

Собака набросилась на мужчину во дворе частного дома. Медики доставили пострадавшего сельчанина в больницу, но спасти его не удалось.

262
28 декабря 2021 10:31

Фуру с перебитым VIN-номером обнаружили на границе около Бреста

Грузовик MAN с видоизмененным VIN-номером намеревался везти из Польши на территорию Евразийского экономического союза российский перевозчик.