После обращения к властям в брестском микрорайоне высажены десятки деревьев

19:38 22 апреля 2021
ОБСУДИТЬ
Новая алея деревьев появилась вдоль детского сада-начальной школы №10 в Бресте, а также по улице Гвардейской. Некоторые саженцы высажены на дворовых территориях.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», более 100 жителей домов по улице Гвардейской направили коллективное обращение в местные органы власти с предложением высадить деревья и кустарники в брестском микрорайоне Южный.

Власти Бреста обещают подумать о высадке кустарников на ул. Гвардейской

Авторы обращения отмечали, что микрорайону уже более 10 лет, а процесс озеленения до нынешней весны на большей части территории даже не начинался.

В течение последних двух недель работниками КУП «Коммунальник» высажены десятки лиственных деревьев в Южном. Представители предприятия пообещали вернуться к озеленению и осенью: возможно, тогда будут высажены хвойные породы.

Жители микрорайона выражают благодарность за проведенные работы по озеленению.

«Хорошее начало. Мы надеемся, что озеленение будет продолжено. Особенно местные жители ждут посадок хвойных видов. Это было бы логично, поскольку при застройке микрорайона много вековых сосен были спилены или засохли. При необходимости жители микрорайона готовы оказать посильную помощь в посадке деревьев и кустарников», – говорит один из инициаторов обращения и руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.