В Бресте создана первая в стране корпоративная поисковая команда «ангелов»

18:07 24 апреля 2021
ОБСУДИТЬ
В Беларуси появилась первая корпоративная поисковая команда, которая будет помогать волонтерам ПСО «Ангел». Ее сформировала компания «Санта Бремор» среди своих сотрудников в Бресте.

В поисково-спасательную команду «Санта Бремор» вошли около десяти человек из разных подразделений – от производства до логистики. Их ожидает трехдневное обучение под руководством опытных инструкторов ПСО «Ангел», после чего они получат статус волонтеров отряда и смогут участвовать в реальных поисках.

При необходимости команда будет помогать в поиске пропавших и заблудившихся людей на территории Брестской области. В частности, прочесывать Беловежскую пущу и ее окрестности, где в летний сезон периодически теряются дети и взрослые. Волонтеры «Санта Бремор» смогут оказать доврачебную помощь, эвакуировать пострадавшего и свободно сориентироваться в незнакомой местности.

«Для Беларуси это первый опыт по созданию корпоративной поисковой команды, но, возможно, это вдохновит и другие компании. Наша миссия очевидна – поучаствовать в поиске и спасении людей, в том числе детей и пенсионеров», – пояснили в «Санта Бремор».

В Бресте создана первая в стране корпоративная поисковая команда «ангелов»В компании напомнили, что Брестская область богата лесами, и в них легко затеряться. Помочь в поисках можно разными способами, но самый действенный – собрать вместе единомышленников, провести обучение и прочесать лес. Тем более что небезразличных людей, которыми можно гордиться, много.

Поисково-спасательный отряд «Ангел» в 2020 году получил 419 заявок о пропавших. За год им было найдено 83 человека. Сейчас отряд нуждается в волонтерах по всей Беларуси, особенно со знанием труднодоступной местности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2023 15:36

В каком состоянии находится беларусское общество и стоит ли “откладывать” свою жизнь?

— Сейчас многие беларусы находятся даже не на пороге «внутренней Монголии», а прямо уже в дверях, — приводит метафору психолог Наталья Скибская. —Потому что диктатура в Беларуси продолжается, репрессии продолжаются.

30 ноября 2023 15:16

Святлана Курс: “Я веру ў перамогу дабра над злом”

Інтэрв'ю з пісьменніцай пра беларускую вёску, жыццё і працу ў Польшчы, вайну ва Украіне і яе ўплыў на Беларусь. А таксама пра тое, чаму больш не слухае музыку Барыса Грабеншчыкова.

15 ноября 2023 15:35

Светлана Алексиевич: «Кажется, мы только сейчас поняли, что свобода — это долгий путь»

Писательница, обладательница Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич — о наивности в 1990-х и 2020-м, и почему происходящее сейчас в Беларуси станет исторической травмой для беларусов.

14 ноября 2023 15:13

За что в Беларуси преследуют и судят адвокатов?

Наталья Мацкевич – известная белорусская адвокат и правозащитница, она защищала участников президентской кампании 2020 года Виктора Бабарико и Сергея Тихановского, а пришла в правозащитную адвокатуру задолго до последовавших за выборами президента Беларуси массовых арестов.