В Столинском районе мусор выносят прямо к реке

19:06 04 мая 2021
ОБСУДИТЬ
В деревне Хотомель Столинского района на берегу реки Канава обнаружили свалки, которые устраивают сами местные жители

Несанкционированная свалка образовалась вдоль берега, где находятся близлежащие дома, пристройки, сараи.

Проблемой является неосознание людьми то, что несанкционированные свалки или устаревшие полигоны нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду. Стоит отметить что в деревне есть легальная свалка, она находится примерно в 2,5 километров от этого места.

Расстояние до свалки на карте

В соцсетях люди осуждают столь безалаберное отношение местных жителей к природе вокруг.

Юрий Овсяник: “Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Сами жители срач этот развели. О чем они думали, вываливая кучи мусора?”

Ефим Савельев: “И конца и края этому нету, одни убирают а другие засирают, остаются безнаказанными и продолжают загрязнять, а почему? А потому что знают, что им за это ничего не бывает и что за ними придут и уберут, а накажут скорее того за кем территория закреплена, бардак одним словом”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.