В Жабинке выставляют на торги жилые дома «под ключ»

16:54 16 мая 2021 1 077
ОБСУДИТЬ
На 1 июня назначен аукцион по продаже одноэтажных одноквартирных жилых домов в городе-спутнике Бреста. Дома построены в конце 2020 года, т.е. совсем новые и при этом уже немного «отстоялись».

Дома интересного, свежего для Жабинки дизайна, построены из трехслойных наружных панелей и с плоской совмещенной кровлей. Проекты обоих домов схожи: в домах по три жилых комнаты и очень просторные помещения с кухней (35 квадратных метров).

Дом в Жабинке по улице Дачной

Фасад одного из зданий (улица Дачная,10) украшен «под дерево». Для отопления и подогрева воды в доме в мини-котельной будет использоваться электроэнергия, имеется и участок 11,07 соток.

Фасад другого дома (улица Кобринская,39) украшен «под кирпич». Для отопления и подогрева воды предусмотрен газ, а площадь участка составляет 13,02 соток. Сделана также местная канализация.

Дом в Жабинке по улице Кобринской

Жилье расположено вблизи леса, в спальном районе Жабинки (не очень далеко находится река Мухавец). Плюсом является то, что дома «под ключ», практически готовы к проживанию: с ремонтом (обои, ламинат, окраска, сантехника, отопительные приборы и др.), а участки обнесены забором.

Подробнее с информацией по домам и аукциону можно ознакомиться на сайте bgcn.by и посмотреть на видео. консультации по тел. 8(0162) 53-81-92.

Что касается стоимости, то начальная цена на аукционе:

  • По лоту 1 – дом в Жабинке по улице Дачной, 10, площадью 101,7 квадратных метров – 165 722,63 рублей (1629,5 руб. за «квадрат»);
  • По лоту 2 – дом в Жабинке по улице Кобринской, 39, площадью 101,6 квадратных метров – 177 802,25 рублей (1750 руб. за «квадрат»).
Котел в доме на улице Дачной в Жабинке

В Бресте, к примеру, по долевому строительству у строительных фирм СООО «Демарш» и ОАО «Полесьежилстрой» стоимость за квадратный метр составляет более двух тысяч рублей (квартиры без чистовой отделки).

Из объявлений о продаже недвижимости в Жабинке также видно, что по схожим ценам там продаются только коробки современных домов (без отделки). Есть и предложения по уже готовым жилым домам постройки XX века (с проведенными свежими капремонтами).

В этом городе имеются предложения по домам постройки 2000-х годов в жилом состоянии, но цены на них выше, чем у продаваемых с аукциона домов.

Стоит заметить, что дома в Жабинке продаются в период, когда многие строительные материалы значительно подорожали. Так что покупка готового здания для жилья может оказаться еще более привлекательной.

Аукцион назначен на 1 июня 2021 года, а ознакомиться с документацией, подать заявление на участие в аукционе можно до 26 мая в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

22
24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

70
18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

75
10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.