Выезд в Польшу и Украину из Брестской области станет платным

15:01 24 мая 2021
ОБСУДИТЬ
Брестский областной совет депутатов поддержал проект решения о введении сбора за пересечение границы в пунктах пропуска. Проект решения направили на экспертизу, но это формальность.

Все водители, пересекающие границу Беларуси в Брестской области на автомобиле за каждый выезд будут платить по 29 рублей.

Ранее такой сбор был введен в Гродненской и Гомельской областях.

Ранее представители Брестской организации “За свой город” собирали подписи под коллективное обращение с предложением не вводить местный сбор за пересечение границы на легковом автомобиле. Петицию подписали более 3 тысяч человек.

Из ответа областного совета депутатов следует, что «вопрос о введении на территории Брестской области местного сбора находится в стадии изучения и проработки соответствующими органами совместно с заинтересованными».

Из полученного ответа также следует, что в соответствии с нормами законодательства налогообложению могут подвергаться только автомобили, масса которых не превышает 5 тонн. Соответственно, на транспортные средства, используемые для туристических перевозок пассажиров (туристов), введение местного сбора распространятся не будет.

Кроме того, в своем ответе председатель областного Совета депутатов сообщал, что в случае вынесения данного вопроса на рассмотрение депутатов, информация, содержащаяся в коллективном обращении, будет доведена до их сведения.

Ранее сообщалось: Введут ли в Брестской области местный сбор за пересечение границы?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.