Выезд в Польшу и Украину из Брестской области станет платным

15:01 24 мая 2021 2 507
ОБСУДИТЬ
Брестский областной совет депутатов поддержал проект решения о введении сбора за пересечение границы в пунктах пропуска. Проект решения направили на экспертизу, но это формальность.

Все водители, пересекающие границу Беларуси в Брестской области на автомобиле за каждый выезд будут платить по 29 рублей.

Ранее такой сбор был введен в Гродненской и Гомельской областях.

Ранее представители Брестской организации “За свой город” собирали подписи под коллективное обращение с предложением не вводить местный сбор за пересечение границы на легковом автомобиле. Петицию подписали более 3 тысяч человек.

Из ответа областного совета депутатов следует, что «вопрос о введении на территории Брестской области местного сбора находится в стадии изучения и проработки соответствующими органами совместно с заинтересованными».

Из полученного ответа также следует, что в соответствии с нормами законодательства налогообложению могут подвергаться только автомобили, масса которых не превышает 5 тонн. Соответственно, на транспортные средства, используемые для туристических перевозок пассажиров (туристов), введение местного сбора распространятся не будет.

Кроме того, в своем ответе председатель областного Совета депутатов сообщал, что в случае вынесения данного вопроса на рассмотрение депутатов, информация, содержащаяся в коллективном обращении, будет доведена до их сведения.

Ранее сообщалось: Введут ли в Брестской области местный сбор за пересечение границы?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

108
28 декабря 2021 12:00

На чердаке сарая в Кобрине обнаружили ружье, изготовленное полвека назад

Хозяин дома решил провести реконструкцию хозяйственной постройки, доставшейся по наследству, и нашел там оружие, которое было завернуто в скатерть.

70
20 декабря 2021 19:15

На границе в Бресте в фуре нашли незадекларированный товар на 346 тысяч рублей

Крупную партию товара, который перевозился без документов, сотрудники Брестской таможни обнаружили в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

220
18 декабря 2021 15:03

Бывший охотник хранил в Брестской области карабин н боеприпасы без разрешения

Житель Каменецкого района ранее занимался охотой и имел государственное разрешение, однако в 2019 году срок его действия истек.

323
17 декабря 2021 19:43

Біблія на сметніцы. Што людзі ў Брэсце выкідаюць за грошы

Тыдні з два таму назад у пункце нарыхтоўкі другасных матэрыялаў пабачыў на кантэйнеры для макулатуры Біблію. Нехта дастаў Хрыста з глыбінь жалезнай скрыні і паклаў побач з пратулінай.