Мужчина дернул за флаг на здании ЖРЭУ в Брестской области: заведено уголовное дело

23:03 26 мая 2021
ОБСУДИТЬ
В Барановичах сотрудники коммунальных служб заметили разорванный стяг и сообщили об этом в милицию. После изучения записей с камер наружного наблюдения нашли злоумышленника.

Выяснилось, что накануне 32-летний местный житель отмечал день рождения знакомого.

«Когда молодые люди пошли гулять по городу, то один из них обратил внимание на флаг и в прыжке дернул за полотно, отчего оно порвалось», – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Свои действия мужчина объяснил сильным опьянением.

В результате житель Барановичей стал подозреваемым по уголовному делу за надругательство над государственным флагом Республики Беларусь. В милиции также сообщили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2023 10:52

Чаму ў Беларусі падоўжылі бязвізавы рэжым для грамадзян Літвы, Латвіі і Польшчы?

У 2024 годзе грамадзяне суседніх Літвы, Латвіі і Польшчы змогуць прыязджаць у Беларусь у бязвізавым парадку. Прапанову МЗС падтрымаў Аляксандр Лукашэнка. Такім чынам, бязвіз, які дзейнічае з вясны 2022 года (для Польшчы — з 1 ліпеня 2022-га) падоўжаны ў трэці раз.

15 декабря 2023 15:10

Кого в Беларуси смогут лишать пенсий за особые заслуги перед страной?

В Беларуси пересмотрели список причин, по которым могут лишать выплаты пенсий за особые заслуги перед страной. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.

12 декабря 2023 15:48

В России беда с яйцами: жуткий дефицит и резкий рост цен. А что в Беларуси?

В соседней стране куриные яйца дорожают не первый месяц, они уже стали "золотым" товаром. Стоит ли беспокоиться белорусским потребителям?

08 декабря 2023 15:18

Более половины жителей Беларуси выступают за прекращение войны России против Украины

Более половины граждан Беларуси (58%) выступают за немедленное прекращение войны России против Украины и мирные переговоры. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Chatham House (Королевский институт международных отношений).