В Бресте появился центр автоматизированной системы управления дорожным движением

16:52 26 мая 2021
ОБСУДИТЬ
Открытие центра запланировано на 27 мая, но в адаптивном режиме в городе уже работает первый объект – на оживленном перекрестке Варшавского шоссе и улицы Махновича.

Как сообщил в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, появление этой системы управления дорожным движением стало возможным благодаря реализации проекта трансграничного сотрудничества.

Теперь в городе создана интеллектуальная транспортная система путем внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением на семи светофорных объектах:

– Варшавское шоссе – улица Махновича,

– Варшавское шоссе – улица Краснознаменная,

– Варшавское шоссе – улица Октябрьской Революции – улица 28 Июля;

– улица Октябрьской Революции – проспект Республики;

– улица Московская – улица Пионерская – улица 28 Июля;

– улица Московская – Партизанский проспект – проспект Республики;

– улица Московская – улица Гаврилова.

«В беспроводной системе обнаружения транспорта используются магнитные детекторы, которые передают данные в режиме реального времени на расположенную поблизости точку доступа или репитер», – пояснил Александр Рогачук.

Затем, по его словам, следует передача данных от точки доступа к дорожному контроллеру, который принимает, обрабатывает и передает информацию, полученную с оборудования.

В зависимости от выбранного режима работы, контроллер управляет транспортными потоками по жёсткому и адаптивным (в режиме реального времени, с учётом информации поступающей с детекторов) алгоритмам.

С 25 мая в адаптивном режиме работает первый светофор на пересечении Варшавского шоссе и улицы Махновича, а в течение месяца будут подключены остальные объекты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.