Стало известно, где в Брестской области ограничено купание в зонах отдыха

21:19 25 июня 2021
ОБСУДИТЬ
Поводом для ограничений стали результаты лабораторного контроля, которые проводят территориальные учреждения государственного санитарного надзора.

В частности, ограничить купание для детей рекомендуется в Бресте на пляжах «Центральный» (на правом и левом берегах реки Мухавец) и в Малоритском районе – на центральном пляже озера Олтушское.

По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, приостановить купание детей и взрослых (однако занятия водными видами спорта возможны) рекомендовано на пляже «Центральный» правого берега реки Мухавец в Бресте и городском пляже Днепра в парке культуры и отдыха «Приднепровский» (Гомельская область).

Запреты на купание детей, взрослых и занятия видами водного спорта касаются Могилевской области. Речь идет о пляжах Гребеневского и Печерского водохранилищ, городском пляже Днепра в Могилеве, а также пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.

Всего же с 18 по 24 июня специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 358 зон рекреации. Исследовано 1006 проб воды, из них 19 не соответствовали микробиологическим показателям.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 декабря 2023 12:42

Почему в Беларуси есть дефицит лекарств и можно ли исправить ситуацию проверками?

Министерство антимонопольного регулировании и торговли РБ сообщило, что будет более жестко контролировать наличие беларусских препаратов в аптеках. Как заявил министр Алексей Богданов, вызвано это исключительно заботой о населении: якобы дорогие импортные препараты и медицинские изделия лежат в продаже свободно, а отечественных нет, «хотя у потребителя всегда должен быть выбор».

07 декабря 2023 13:42

Власти Беларуси похвастались достижениями в медицине. Какими именно?

По доступности медицинских услуг для граждан Беларусь делит первое место в мире совместно с Брунеем и Канадой. Об этих и других достижениях рассказали в Министерстве экономики.

30 ноября 2023 16:08

Плюсы и минусы протезирования зубов: особенности и аспекты здоровья

Несмотря на значительные преимущества, этот метод имеет свои плюсы и минусы, о которых следует знать заранее.

23 ноября 2023 15:26

Какие болезни могут стать проблемой для Беларуси?

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, за девять месяцев 2023 года зафиксировано свыше 9 миллионов случаев кори. Заболеваемость корью в России выросла в 288 раз на фоне дефицита вакцин. А что же в Беларуси?