Смотрите, как брестский джиппер доработал свой УАЗ

14:56 26 июня 2021
ОБСУДИТЬ
Около шести лет назад брестчанин Вячеслав Полх по просьбе друга организовывал одно из соревнований по Джип-Триалу. Атмосфера, процесс, поездка и эмоции настолько захватили мужчину, что он тоже стал джиппером.

Вячеслав Полх был участником всевозможных соревнований по Джип-Триалу, GPS-ориентированию, является членом Брестского внедорожного клуба «Цитадель».

Вячеславу 40 лет. Он работает механиком в одной из фирм, обслуживающих маршрутные такси Бреста. Вячеслав – многодетный отец, который старается к своему хобби приобщать детей.

Смотрите, как брестский джиппер доработал свой УАЗ
Вячеслав Полх

А теперь о машине. Брестчанин купил себе УАЗ-469. На тот момент это был самый оптимальный вариант и по средствам, и по возможностям, и по состоянию.

«Состояние было достаточно убитое. Она передвигалась, но была вся гнилая. Машину приобрёл на этих колёсах и с лебёдкой – из достоинств. Я её минимально привёл в нормальное состояние и с каждой гонкой понимал, что нужно менять, делать, дорабатывать», – начал рассказывать Вячеслав Полх.

Самое большое вложение, по мнению мужчины – свои труды. Пришлось купить сразу сварку, железо и начал с него варить, доводить до ума, чтобы машина приобрела какой-то вид. Было бы не очень хорошо, если бы она разломалась пополам во время гонки.

Смотрите, как брестский джиппер доработал свой УАЗ
УАЗ Вячеслава на бездорожье

После окончания первого мероприятия уже на своём УАЗ-469 Вячеслав понял, что в нём слабый мотор, который нужно заменить. Потом ещё и ещё. С каждым годом совершенствования продолжаются. Даже сейчас у мужчины есть мысли, как и чем дополнить своё авто.

«Никогда не думал, что мне это не надо, и пора прекращать. Чем больше ездил, тем больше посещают обратные мысли. Больше хочется доработать, чтобы она стала ещё более проходимой», – поделился Вячеслав.

На вопрос, что значат для него работы над машиной и участие в гонках, брестчанин ответил: это гораздо больше, чем хобби.

«Я получаю неимоверное удовольствие и от гонок, и от создания своими руками чего-то интересного. Когда еду, а кто-то стоит, понимаю, что она передвигается благодаря моим усилиям, что она едет лучше, чем другая машина. Мой УАЗ-469 стал достойным соперником», – восторженно поделился Вячеслав.

Смотрите, как брестский джиппер доработал свой УАЗ
Иногда приходится поплавать

Семья сначала не понимала заинтересованности мужчины, а когда поняла – было поздно отговаривать. Они думали, что это всё несерьёзно, а уже когда осознали насколько это для важно для Вячеслава, никто не критиковал и не вмешивался. Более того помимо отца в мероприятиях участвуют и дети: 14-летняя дочь и 20-летний сын.

«Старший в 2020 году был полноценным штурманом и вел себя вполне достойно. Ехал рядом со мной, смотрел навигатор, цеплял лебёдку и прочее. Жена относится к этому спокойно, но участвовать пока отказывается», – продолжил брестчанин.

Полх
На соревнования мощную машину доставляют на лафете

В работе над машиной владельцу УАЗа очень помогало место работы. Ведь для него не только важно приобрести запчасть, но и примерять её. К тому же, рядом находятся сервисы, куда Вячеслав обращался за помощью.

«Сколько в неё вложил – не считал. Дело заключается не в деньгах, а удовольствии от того, что всё получается, и я могу продолжать участвовать в мероприятиях, чувствуя адреналин, отвлекаясь от городской и бытовой суеты», – заключил брестчанин.

Что интересного в этом авто, кроме того, что оно сделано собственноручно? УАЗ-469 является сборной солянкой, как говорит владелец. В нём установлены запчасти, начиная от БТР и заканчивая Mercedes-Benz Sprinter. О том, что ещё установлено в этом авто Вячеслав рассказал сам.

Помимо участия в гонках, члены клуба внедорожников, в том числе и наш герой, устраивают благотворительные мероприятия: катают детей сирот или организовывают им поездки, оказывают материальную помощь детским домам.

Читайте также по теме:
Житель Бреста переделал УАЗ, чтобы тот ездил на дровах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2022 12:14

Какой автомобильный сканер лучше купить?

Современные автомобили оснащены электронными блоками управления, контролирующими их работу. В случае неполадок в одной или нескольких системах транспортного средства, в память ЭБК записывается код ошибки, по которому можно распознать проблему.

07 февраля 2022 17:33

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле. Необходимые расходники и инструменты. План действий по замене моторного масла. Подробнее читайте в нашей статье

03 февраля 2022 11:28

Полировка кузова автомобиля: когда она понадобится?

Некоторые автолюбители считают, что появляющиеся на кузове царапины портят лишь его внешний вид. Но на самом деле проблема заключается не только в дизайне, наносится и другой вред.

20 января 2022 16:47

Можно ли заказать новую Тесла Модел 3

Новый автомобиль всегда в приоритете. Такое транспортное средство ощущается более функциональным, удобным и надежным. Каждый человек сам решает, что выбрать – машину с завода или более бюджетный подержанный аналог. Если позволяет бюджет, то, конечно, лучшим решением станет приобретение новой Тесла Модел 3.